Группа Окна Панорама в Вконтакте Группа Окна Панорама в Facebook Группа Окна Панорама в Одноклассниках Инстаграм Окна Панорама Канал Окна Панорама на Youtube

+7 (812) 640-90-60

9:00—21:00, ежедневно

+7 (812) 640-90-60

9:00—21:00, ежедневно


Подпишитесь на блог об
окнах и не только.
Интересно. Полезно. Редко.



Как выбрать оконную компанию - 5 советов

Время прочтения статьи:  

 

Окна сегодня не делает только ленивый. Оконных компаний и предложений столько, что выбор порой превращается в муки.

 

 

Сначала вы полны энтузиазма и счастливы, что выбор такой большой — есть где душе развернуться. Вы начинаете звонить, писать, приезжать, и на вас обрушивается шквал предложений, в которых примерно через слово ничего не понятно. И эти слова у всех разные. А итоговая стоимость почти не отличается.

 

Вот тут-то вас и настигает печаль.

 

И ребром встает вопрос – как из этого многообразия выбрать одну оконную компанию. Как понять, где качество, а где имитация бурной деятельности. Как отличать заказные отзывы от настоящих. И стоит ли вообще им доверять.

 

 

Эти советы помогут вам выбрать лучшую оконную компанию

 

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе оконной компании – это материалы, из которых будет сделано окно: профиль, фурнитура и стеклопакет.

 

Сверхнизкая итоговая стоимость всегда должна настораживать. Производители окон – не благотворительные организации, поэтому если везде окно условно стоит +/- 20000 руб., а где-то 14000 руб. – это повод задуматься, не сделано ли оно из «говна и палок». Простите, но из песни слов не выкинешь и иначе эти материалы назвать нельзя.

 

Хороший профиль – это:

- Толстые внешние стенки (более 2,7 мм). Это показатель формоустойчивости и прочности профиля.

- Надежное стальное армирование. Это скелет и каркас окна. Бывает, что его «забывают» устанавливать.

- От 3-х воздушных камер внутри (чем больше, тем теплее).

- Качественный крепкий пластик.

 

   Каким маркам можно доверять: Rehau, Deceuninck, Enwin Waiz, Veka, Sсhuco.

 

 

оконный профиль

 

 

Хорошая фурнитура – это:

- Антикоррозийное покрытие и соответствующие сертификаты.

- Качественный металл.

- Защита от ошибочных действий, которые приводят к поломке фурнитуры.

- Возможность дополнительных функций (микропроветривание, многоступенчатое проветривание, балконная защелка и т.д.).

 

  Каким маркам можно доверять: Roto, Winkhaus, Siegenia, Axor, Schüco.

 

 


 

Хороший стеклопакет – это:

- Стеклопакет, при изготовлении которого используются современные разработки и исследования, позволяющие сделать микроклимат в квартире максимально комфортным (специальное покрытие, теплые дистанционные рамки и т.д.).

- Зимой не холодно.

- Летом не жарко.

- Защита от вредных ультрафиолетовых лучей.

- Защита от промерзания и обледенения.

 

  Каким маркам можно доверять: Теплопакет S, Теплопакет LifeGlass, энергосберегающие стеклопакеты.

 

 

 

 

 

Гарантия на окна

 

В вопросах гарантии при выборе оконной компании вы должны превратится в слух и зрение.

 

 

 

Узнавайте все подробности, нюансы и подводные камни. Не стесняйтесь быть дотошным и неудобным. Гарантия не должна быть меньше 3-х лет при покупке окна под ключ. И обязательное условие гарантийного обслуживания – в него должна быть включена услуга послемонтажной регулировки окна.

 

Послемонтажная регулировка окна

После монтажа пластиковое окно некоторое время «усаживается» и на миллиметры меняет свою геометрию. Эти изменения незаметны, но критичны для фурнитуры. Если через 2-3 недели после монтажа не провести регулировку фурнитуры, со временем она выйдет из строя (появится скрип и скрежет, створки будут с трудом закрываться или их заклинит, появятся продувания).

 

 

 

Монтаж окна

 

То, насколько ваше окно будет теплым и тихим и как долго оно будет служить, на 80% зависит от качества монтажа. Ни самый немецкий профиль, ни супер стеклопакет с нано-напылением, ни качественная фурнитура, не спасут ситуацию, если окно установлено неправильно.

 

 

При выборе оконной компании обязательно уточняйте у менеджеров, производится ли монтаж окон по ГОСТу и включены ли в него такие этапы:

 

Со стороны улицы — герметизация наружного шва

Это наружный водоизоляционный паропроницаемый слой, который защищает монтажную пену от проникновения влаги, солнечных лучей, осадков, перепада температур и вентилирует шов.

 

В центре центральный теплоизоляционный слой.

Для теплоизоляции применяются специальные монтажные пены.

 

Со стороны помещения внутренний пароизоляционный слой (пароизоляционные ленты)

Защищает монтажную пену от проникновения паров влаги со стороны помещения.

 

 

 

Репутация оконной компании

 

Большинство клиентов выбирают оконную компанию, ориентируясь на отзывы в интернете и рекомендации друзей. И, если с друзьями всё понятно, то с отзывами не так все однозначно.

 

 

Заказные отзывы

К сожалению, но это факт. Заказные отзывы (как положительные, так и отрицательные) – один из популярных инструментов недобросовестных маркетологов. И дилетанту отличить заказной отзыв от настоящего практически невозможно.

 

Психология клиентов

Люди так устроены, что в интернете охотно и эмоционально делятся своими отрицательными переживаниями и почти никогда не говорят о положительных.

 

Статистика

Только 3% пользователей пишут какие-либо отзывы в интернете. 98% из них делятся только отрицательными впечатлениями.

 

 

В случае с окнами ситуация еще отягощается тем, что это очень редкая покупка в жизни человека. Он не покупает их каждую неделю, месяц или год. Поэтому само по себе наличие отзыва – почти чудо. И, вспоминая психологию, этот отзыв если и будет, то с 99% вероятностью отрицательный, а шквал положительных останется за кадром.

 

Оконным компания буквально приходится умолять клиентов, чтобы они поделились своими позитивными впечатлениями. Люди довольны, но им лень об этом писать.

 

 

Поэтому, если вы выбираете оконную компанию по отзывам, то уже обратили внимание, что у практически у всех достойных компаний рейтинги достаточно невысокие – и это всего лишь специфика рынка. В реальности эти отрицательные отзывы составляют всего 1-2% среди положительных. Ошибки тоже случаются. От них и человеческого фактора не застрахованы ни Ford, ни Apple, ни Coca-Cola, ни «Рога и копыта».

 

Поэтому «окна» – это одна из немногих сфер, где отзывы в интернете всегда надо делить пополам и понимать, что вы видите лишь верхушку айсберга – маленький процент от реального мнения клиентов.

 

Важно

От ошибок не застрахован никто. Важно, как компания реагирует на них. Обратите внимание на то, дает ли она обратную связь при наличии негативных отзывов, решает ли возникшие проблемы. Отзывы без ответов со стороны компании должны вас насторожить — есть риск остаться у разбитого корыта.

 

 

 

Оконное производство

 

При выборе оконной компании обязательно поинтересуйтесь, где именно будут делать ваши окна: на оконном заводе или на кустарном подвальном производстве.

 

 

Безусловно, окно можно сделать и на коленке. Но как бы удачно и анатомически правильно не росли руки у мастера, он не в состоянии заменить автоматизированный и компьютеризированный современный завод с несколькими этапами контроля качества, где вероятность брака сведена к нулю.

 

Что выберете вы?

Автомобиль, собранный в гараже из запчастей мастером на все руки Васей или автомобиль, сошедший с конвейера на автоматизированном заводе?

 

 

Несите в массы разумное, доброе и вечное — поделитесь с друзьями

 

 

 

Вам будет это интересно

   
17 фактов про "Окна Панорама", которые вы не знали   Оконные мошенники – 3 самые популярные схемы обмана   Как купить хорошие окна – самая подробная инструкция
         
   

И много других полезных и интересных статей

Как проверить качество пластикового окна   Закулисье оконных премий. Открываем все тайны    
Скидка от производителя до 25%

Пожалуйста, укажите имя и телефон

Заявка успешно отправлена! Благодарим за обращение в нашу компанию, наши менеджеры свяжутся с вами в течение 1 часа.

Заявки обрабатываются с 09:00 до 21:00 ежедневно. Заявки, отправленные после 21:00, обрабатываются на следующий день.
Заявки по Ленинградской области обрабатываются с 10:00 до 20:00.