+7 (812) 640-90-60

9:00—21:00, ежедневно

+7 (812) 640-90-60

9:00—21:00, ежедневно

Микропроветривание окон – самая естественная вентиляция

Главное отличие современных пластиковых окон от старых деревянных – герметичность. Это была хорошая новость, которая ни для кого не секрет. Но есть и плохая, но не то чтобы ужасная. Помимо теплоизоляции и шумоизоляции, которые дает герметичность, так же она повинна в абсолютном непропускании свежего воздуха с улицы. То есть, плотно закрыв пластиковые окна, вы дышите тем, что выдыхаете. Вирусы при этом усиленно размножаются, а бактерии ощущают себя как на SPA-курорте.

 

в квартире душно

 

В старых деревянных окнах такой проблемы не было, потому что они имели многочисленные щели, через которые свежий воздух поступал к вам в квартиру, даже если окна были закрыты. И процесс этот был постоянный. Кстати, это не брак и не недостатки строительства, а как раз специально спроектированный момент.

 

Конечно, пластиковое окно можно открыть и проветрить, но не всегда это позволяет сделать погода, сезон и другие индивидуальные обстоятельства. Но проветривать надо. Что делать? Эту проблему легко решает микропроветривание окон – фурнитурная опция, которая либо уже входит в базовую комплектацию окна (например, в фурнитуре Winkhaus ActivPilot), либо должна быть заказана дополнительно.

 

воздух в 30 раз грязнее

 

Микропроветривание окон – принцип работы

Микропроветривание окон – это разновидность приточной вентиляции. Чтобы открыть окно на микропроветривание, надо всего лишь повернуть ручку на 45 градусов. Между створкой и окном при этом образуется щель (2-5мм), через которую и начинает поступать свежий воздух с улицы.

 

микропроветривание окон

 

Микропроветривание окон – одни достоинства!

Удобно зимой

Когда на улице мороз, открывать окна, чтобы проветрить – удовольствие сомнительное. С микропроветриванием свежий воздух постоянно поступает в квартиру, при этом не охлаждая ее.

 

Без сквозняков

Микропроветривание окон не создает сквозняков в квартире. Риск простудиться сведен к нулю.

 

Полезно для здоровья

Микропроветривание окон создает благоприятный микроклимат в доме, обеспечивая постоянный воздухообмен. Воздух очищается, вирусы гибнут.

 

Ветер не страшен

При микропроветривании створка окна фиксируется, поэтому она не будет хлопать от ветра.

 

микропроветривание окон

 

Микропроветривание, которое в 4 раза эффективнее обычного

Помимо классического микропроветривания с одним положением створки, так же есть фурнитура с 4-ступенчатым микропроветриванием. В этом случае вместо одного, мы получаем целых 4 положения створки в наклоне. Можно регулировать степень поступления свежего воздуха: от чуть заметного, до более интенсивного. Это очень удобно! Такая чудесная опция, например, входит в базовую комплектацию немецкой фурнитуры Winkhaus ActivPilot.


4 ступенчатое микропроветривание

 

Бонус от микропроветривания окон

Зимой счастливые обладатели пластиковых окон очень часто сталкиваются с таким явлением, как «плачущие» окна. У нас есть целая статья, подробно рассказывающая о том, как с этим жить и что делать. Так вот именно микропроветривание окон будет предотвращать образование конденсата. А это лучшая профилактика появления плесени и грибка в квартире. Зимой эта функция незаменима.

 

конденсат на окнах

 

Еще бонус!

Когда окно открыто на микропроветривание, это совершенно не заметно со стороны улицы. Створка кажется закрытой, поэтому не представляет потенциальный интерес для воров. Уходя на работу, или уезжая в отпуск, окна можно оставлять на микропроветривании. Вы вернетесь не в душную квартиру.

 

Микропроветривание окон или приточный клапан?

Приточный климатический клапан – это еще одно популярное приспособление для постоянного проветривания, при котором окно открывать не надо. Он впускает свежий воздух, а не холодный, поэтому не охлаждает помещение.

 

приточный клапан

 

Климатические клапаны всем прекрасны, но имею один существенный недостаток – они не очень подходят для нашего климата с перепадами температур и холодными зимами. И результат всегда предсказуемый – шторка клапана замерзает и при открытии рвется, в итоге клапан сломан, деньги выброшены на ветер. Поэтому микропроветривание окон – более практичное и универсальное решение.

 

Дышите свежим воздухом и будьте здоровы!

Скидка от завода сегодня — до 25%

Пожалуйста, укажите имя и телефон

Заявка успешно отправлена! Благодарим за обращение в нашу компанию, наши менеджеры свяжутся с вами в течение 1 часа.

Заявки обрабатываются с 09:00 до 21:00 ежедневно. Заявки, отправленные после 21:00, обрабатываются на следующий день.
Заявки по Ленинградской области обрабатываются с 10:00 до 20:00.