+7 (812) 640-90-60

9:00—21:00, ежедневно

+7 (812) 640-90-60

9:00—21:00, ежедневно

Отливы для окон. Как выбрать лучший?

Отливы для окон – это профиль, который устанавливается внизу пластикового окна, со стороны улицы. Часто его называют внешним подоконником.

 

отливы для окон 

Для чего нужен отлив

Бытует мнение, что основное предназначение отливов – это декоративная функция, для придания окну эстетического вида. Но это не так, если не сказать больше. Основное предназначение олива для окон – защита стыка и монтажного шва между стеной и окном от всевозможных климатических явлений: дождя, снега и влаги.

 

Какие бывают отливы для окон

На сегодняшний день на рынке существует два вида отливов для окон: металлические и пластиковые. Предпочтение лучше отдать металлическим, потому что пластиковые отливы могут непредсказуемо повести себя на морозе, например, треснуть.

 

Металлические отливы для окон сделаны из стали толщиной 0,5 мм. Главный антикоррозийный компонент - слой цинка. Такая сталь называется оцинкованной. Отлив из оцинкованной стали будет прекрасно защищать шов между стеной и окном, но есть одно «но» – кислотные дожди. Против кислотной среды цинк бессилен. Поэтому в хорошем отливе для окон должно обязательно присутствовать полимерное покрытие. Это увеличит прочность отлива и защитит его от кислотных осадков. Такой отлив прослужит не менее 20 лет.

 

полимерное покрытие

 

Формула идеального отлива для окон

Качественный отлив для окон похож на многослойный бутерброд. Сталь, цинк и покрытие - основные его компоненты.

 

качественный отлив

 

Цвета отливов для окон

Стандартная цветовая гамма оцинкованных отливов с полимерным покрытием – белый и коричневый цвета. Но так же отлив может быть окрашен в абсолютно любой оттенок по каталогу RAL.

 

цвета отливов для окон

 

   
Скидка от завода сегодня — до 25%

Пожалуйста, укажите имя и телефон

Заявка успешно отправлена! Благодарим за обращение в нашу компанию, наши менеджеры свяжутся с вами в течение 1 часа.

Заявки обрабатываются с 09:00 до 21:00 ежедневно. Заявки, отправленные после 21:00, обрабатываются на следующий день.
Заявки по Ленинградской области обрабатываются с 10:00 до 20:00.