+7 (812) 640-90-60

9:00—21:00, ежедневно

+7 (812) 640-90-60

9:00—21:00, ежедневно

Приточный клапан на окно. Слабое место или панацея?

Главный плюс современных пластиковых окон – герметичность. Именно благодаря герметичности такие окна отлично сохраняют тепло и не пропускают шум с улицы. Но герметичность – это, одновременно, и минус. У свежего воздуха нет никаких шансов попасть к вам в квартиру при закрытых пластиковых окнах.

 

Проветривание

 

Если со старыми деревянными окнами про проветривание иногда можно было даже забыть – всё равно дуло изо всех щелей – то с пластиковыми окнами регулярное проветривание – это обязательная ежедневная манипуляция, для создания здорового микроклимата в квартире.

 

воздух в 30 раз грязнее

 

Как определить, что микроклимат нарушен?

Первое, что вы чувствуете в плохо проветриваемом помещении, с переизбытком углекислого газа, – это духота. Может заболеть голова, появиться сонливость и необъяснимая усталость. В душном помещении быстро размножаются вирусы, бактерии и грибки. На окнах появляется конденсат, а на откосах со временем может появиться черная плесень. Так жить можно, но очень вредно.

 

Вред черной плесени

 

Как проветривать?

Добиться поступления свежего воздуха в квартиру с пластиковыми окнами можно четырьмя способами:

 

  • Традиционно – открыть или откинуть створку.
  • Установить приточный клапан на окно.
  • Открыть створку, зафиксировав ее ограничителем открывания (гребенка).
  • Открыть окно на микропроветривание.

 

Приточный клапан на окно – быть или не быть?

Приточный клапан на окно – это устройство, которое устанавливают вверху створки. В зависимости от влажности он автоматически регулирует поступление свежего воздуха с улицы в помещение – меняется положение заслонки внутри клапана. Само окно при этом остается закрытым.

 

приточный клапан на окно

 

Казалось бы, чудесное изобретение. И это абсолютная правда, если бы не одно «но» – наш климат. Морозы зимой, плюс постоянные перепады температур в течение года – всё это смерть приточного клапана на окне. Заслонка попросту ломается (замерзает, а потом лопается при открытии), и клапан перестает функционировать.

 

Практически каждый счастливый обладатель приточного клапана на окне в Петербурге подтвердит вам – да, клапан вышел из строя с наступлением холодов.

 

Поэтому вывод только один - в нашем климате приточному клапану на окне не быть. Именно поэтому вы не найдете этот прекрасный девайс в нашем каталоге аксессуаров для окон.

 

Приточный клапан на окно. Какая альтернатива?

Как мы выяснили выше, приточный клапан на окно – откровенно не самый лучший выбор в условиях нашего климата, но проветривать надо и хотелось бы это делать регулярно и даже зимой, при этом, не охлаждая квартиру.

 

Решение есть – микропроветривание!

 

Микропроветривание – это фурнитурная опция, которая позволяет открыть окно на проветривание таким образом, что между створкой и окном образуется щель 2-5 мм, через которую в вашу квартиру начинает ненавязчиво поступать свежий воздух. Легкий поворот ручки на 45 градусов и духоты как не бывало. При этом не создаются сквозняки, квартира не охлаждается, исчезает конденсат с окон (если таковой имелся) и, что важно, окно с улицы открыть нельзя, оно выглядит закрытым и не приводит в возбуждение потенциальных воров. Подробно об этой опции мы писали в статье «Микропроветривание окон. Самая естественная вентиляция!»

 

микропроветривание окон

 

Что делать, если окно уже стоит, а микропроветривания нет. Бюджетное решение!

Самая доступная и простая альтернатива приточному клапану на окно и микропроветриванию (в случае, если это самое окно у вас уже стоит) – гребенка.

Гребенка – это механическое приспособление для фиксирования створки в открытом или откинутом положении. Имеет четыре режима, позволяя сделать зазор от 1 до 7 см.

Вы можете в любой момент приобрести гребенку и установить ее самостоятельно. Сделать это очень просто.

 

гребенка на окна

 

Дышите полной грудью и проветривайте регулярно и правильно!

 

Скидка от завода - сегодня 25%

Пожалуйста, укажите имя и телефон

Заявка успешно отправлена! Благодарим за обращение в нашу компанию, наши менеджеры свяжутся с вами в течение 1 часа.

Заявки обрабатываются с 09:00 до 21:00 ежедневно. Заявки, отправленные после 21:00, обрабатываются на следующий день.
Заявки по Ленинградской области обрабатываются с 10:00 до 20:00.