+7 (812) 640-90-60

9:00—21:00, ежедневно

+7 (812) 640-90-60

9:00—21:00, ежедневно

Ребенок открывает окно… 2 самых надежных способа не допустить трагедию

К сожалению, весна – это не только пение птиц и всё больше возрастающая уверенность, что лето всё же наступит, но и рекордсмен по самой печальной оконной статистике. Именно весной резко возрастает количество случаев, когда дети выпадают из окон. На улице становится тепло, дома всё еще беспощадно топят, родители открывают окна, а маленькие любопытные дети становятся жертвами родительской беспечности. А иногда и сам ребенок открывает окно, стоило только маме или бабушке отвлечься на секунду.

 

Мальчик стоит на окне

 

Страшные цифры

Ежегодно в Петербурге более 20 детей от 1 года до 4-х лет выпадают из окон. И чаще эти случаи имеют летальный исход.

 

Два самых больших заблуждения

Москитная сетка

Запомните раз и навсегда – москитная сетка создана только для защиты от комаров. Это не сверх надежная конструкция, способная выдержать вес ребенка и тем более взрослого человека. Даже усиленные сетки Антикошка тоже не дают абсолютно никакой гарантии, что выдержат ребенка. Среднестатистический кот весит как грудной младенец, а на окна обычно залезают дети уже совершенно другого возраста и веса.

 

Москитная сетка – это просто сетка, тонкая и ненадежная. На нее нельзя облокачиваться. Она создает лишь визуальную преграду для ребенка. По степени безопасности вы должны воспринимать сетку, как просто открытое окно. То есть считайте, что её у вас нет. Она есть только для комаров и точка.

 

москитная сетка небезопасна для детей

 

Ребенок не может открыть окно

Ситуация, когда ребенок открывает окно самостоятельно, а далее следует печальный исход – не редкость. Ничего сверх сложного в этом процессе нет. Не надо надеяться, что у малыша не хватит физических сил повернуть оконную ручку. Маленький двухгодовалый ребенок может спокойно опрокинуть тяжелый телевизор, вырезать снежинки из штор, включить утюг и погладить ваше ковровое покрытие, оставив утюг прямо на нем. Как это всё происходит – непостижимая для взрослого ума загадка. Но это происходит. Как и открытые окна, которые вы сами, казалось бы с трудом открываете.

 

Ребенок открывает окно

 

Два самых надежных способа защитить ребенка от выпадения из окна

На сегодняшний день существует только два надежных способа защитить своего ребенка от выпадения из окна:

 

 

Если первый вариант скорее для паникеров и творческих личностей, то второй – очень доступное, простое и надежное средство. Даже если пластиковое окно у вас уже стоит, то можно купить детский замок и установить его самостоятельно. Потребуются минимальные усилия и навыки. Замок подходит для всех видов пластиковых окон, неважно, в какой компании вы их заказывали. Он устанавливается в нижнюю часть створки и выглядит эстетично. Детские замки бывают трех видов:

 

Детский замок BSL без фрезеровки Замок безопасности FSV Ручка с ключом

 

Второе преимущество детских замков

Створку, заблокированную замком безопасности, можно будет открывать для проветривания, откидывая ее. То есть открыть окно без ключа нельзя, а откинуть можно. Поэтому духота не грозит ни вам, ни вашим детям, что, кстати, очень полезно для здоровья. И даже если ребенок открывает окно самостоятельно, он сможет его лишь откинуть, открыть настежь не получится ни при каких обстоятельствах.

 

Ребенок открывает окно

 

Покупая пластиковое окно, всегда задумывайтесь о безопасности, если у вас есть дети. Это тот самый случай, когда лучше не рисковать.

 

Скидки от завода - сегодня до 25%

Пожалуйста, укажите имя и телефон

Заявка успешно отправлена! Благодарим за обращение в нашу компанию, наши менеджеры свяжутся с вами в течение 1 часа.

Заявки обрабатываются с 09:00 до 21:00 ежедневно. Заявки, отправленные после 21:00, обрабатываются на следующий день.
Заявки по Ленинградской области обрабатываются с 10:00 до 20:00.