+7 (812) 640-90-60

9:00—21:00, ежедневно

+7 (812) 640-90-60

9:00—21:00, ежедневно

Технология изготовления пластиковых окон

 

Технология изготовления пластиковых оконПроизводство пластикового окна начинается с выбора профиля. В отличие от деревянных окон, при изготовлении пластиковых окон используются не сплошные бруски, а полые многокамерные пластиковые профили, которые различаются конструктивно. Главное их отличие друг от друга это число воздушных камер. Таких камер в профилях может быть от двух до семи.

Производителям профили поставляются обыкновенно стандартной длины – 6 м, уложенными на палетах, и далее процесс изготовления окон осуществляется по следующей схеме.

Изготовление пластикового окна начинается с резки пластикового профиля.
Затем в профиль вставляется металлический усилитель, то есть производится его армирование, позволяющее упрочнить конструкцию и улучшить эксплуатационные качества окна.
На следующем этапе производства профили оконной рамы и створок свариваются между собой, образуя замкнутую раму или створку.
Сварные швы обязательно тестируются на прочность и соответствие требованиям безопасности строительных стандартов.
Далее в раму и створки устанавливается уплотнитель, который помогает обеспечить одно из главных свойств пластикового окна - его герметичность.

На следующем этапе изготовления пластикового окна устанавливается оконная фурнитура, механизмы открывания и петли с запорами. Тут многое зависит от выбора клиента, помимо способа открывания створок (поворотный или поворотно-откидной), можно выбрать также дополнительные возможности окна. Это такие функции как микропроветривание, многоступенчатое проветривание, противовзломный запор, усиленный механизм запирания, усиленные петли.

После установки фурнитуры в окно вставляют стеклопакет, который удерживается в нем штапиками. Стеклопакеты могут быть обычными, одно- или двухкамерными, и с дополнительными возможностями, например, с повышенной теплоизоляцией, звукоизоляцией. Штапиками называются тонкие пластиковые профили, с помощью которых стеклопакет крепится в раме. Они вставляются в пазы профиля рамы со стороны помещения. Во время доставки и установки пластиковых окон стеклопакеты из рамы и створок вынимаются посредством извлечения как раз этих самых штапиков.

Скидка от завода - сегодня 31%

Пожалуйста, укажите имя и телефон

Мы получили ваш запрос! В ближайшее время менеджер свяжется с вами.