+7 (812) 640-90-60

Сегодня 9:00-20:00
+7 (812) 640-90-60
Сегодня 9:00-20:00

Технология отделки лоджий и балконов

 

Технология отделки лоджий и балконовОтделка балконов – достаточно сложная технологическая задача, требующая профессионализма и опыта. Любой балкон имеет свою специфику. Поэтому в каждом частном случае требуется уникальный вариант решения задачи. То есть, составляется индивидуальный план. Тем более, что отделка балкона может состоять из различных видов работ. По личному пожеланию Вы заказываете тот объем, который необходим. Рассмотрим? что же может включать в себя отделка балкона.

Отделка балкона, прежде всего - это отделка стен, потолка и пола. Отделка стен включает утепление, монтаж обрешетки и крепление отделочного материала (пластиковые стеновые панели). Отделка потолка выполняется по такому же принципу. В углах панели стыкуются с помощью соединительных профилей. Проем оконного блока также отделывается: монтируются откосы, устанавливаются подоконники и пороги. Покрытие пола может быть из линолеума, шпунтованной доски, ламината или керамогранита. Под все  виды покрытия необходим монтаж чернового пола, который состоит из лаг (деревянный брус), закрепленных по уровню, и ЦСП-панелей, составляющих основу пола. Между лагами прокладывается утеплитель. Керамогранит и линолеум настилаются непосредственно на ЦСП, под ламинат требуется специальная изолирующая подложка. Завершается все установкой плинтуса. Существуют также дополнительные виды работ: демонтаж старых конструкций, наружная отделка балконов, вывод электропроводки, монтаж светильников, выключателей и др.

В результате отделки балкона Вы получаете функциональное, эстетичное помещение, которое можно использовать по собственному усмотрению. Заметьте: после отделки Вы станете чаще посещать балкон.

Для повышения средней температуры на лоджии в зимний период производят ее утепление. Утепление лоджий включает в себя комплекс решений по изоляции поверхностей: стен, парапета, пола, потолка. Это может быть частичное или полное утепление, в зависимости от исходных условий: типа конструкции, материала и толщины стен, изоляции смежных лоджий и т.д.

Вариантов утепления одной лоджии может быть несколько – в зависимости от поставленных задач. Однако, например, добиться комнатной температуры зимой на лоджии – задача сложная и не всегда выполнимая. Одним утеплителем не обойтись – требуется установка обогревателей. Если на лоджии установлено «холодное» остекление (алюминиевое) – комплексное утепление просто нерационально. В этом случае необходимо произвести герметизацию стыков, щелей и других отверстий в конструкции. В случае с ПВХ-остеклением возможностей больше, но все зависит от площади самого остекления. На поверхностях, смежных с остекленными и утепленными лоджиями утеплитель можно не использовать. Изолируются только «холодные» поверхности. Для повышения уровня комфортности во внутренней комнате со стороны лоджии утепляется стена балконного блока.
Материалы для утепления лоджий могут использоваться разные, однако наиболее популярными являются минеральная вата изовер или пенопласт. Толщина утеплителя играет существенную роль, ведь от нее зависит конечный объем лоджии. Материал выполняет функцию не только утепления, но еще и звукоизоляции.

Утепление лоджии может производиться в любое время года. Но некоторые виды работ могут иметь ограничение по температурному режиму. После утепления, как правило, осуществляется отделка лоджии. Это позволяет придать лоджии эстетичный вид.


Технология производства работ по отделке лоджии/балкона

Настил пола

1.    Все зазоры «задуваются» монтажной пеной. При наличии зазора между парапетом и полом больше 20 мм, данный зазор заделывается брусом.
2.    На бетонную плиту перекрытия, укладывается пароизоляция (Пергамин П-300).
3.    В длину балкона, по уровню, устанавливается брус, который крепится к плите перекрытия на дюбеля.  Стандартная установка – 3 линии бруса (одна линия вдоль парапета, вторая вдоль капитальной стены и третья по середине).
4.    Между установленной обрешеткой укладывается утеплитель мин.вата толщиной 50мм или пенопласт, толщиной 20мм.
5.    На данную обрешетку устанавливается шпунтованная доска, которая будет являться чистовым покрытием пола.
6.    В случае заказа какого-либо другого покрытия (ламинат, керамогранит, линолеум) на данную обрешетку крепится лист ЦСП толщиной 16мм.
7.    Линолеум настилается прямо на лист ЦСП.
8.    В случае настила ламината, на лист ЦСП сначала стелется специальная подложка – пенофол, а уже сверху укладывается ламинат.
9.   При укладке керамогранита, лист ЦСП грунтуется специальной грунтовочной пропиткой, а потом на плиточный клей укладывается керамогранит.

Установка стеновых панелей

1.    На стены крепится брус – размером 20*40 или 30*40, или 40*40 в зависимости от требуемой толщины зашивки стен. Брус устанавливается горизонтально, с шагом не более 500мм. Крепеж производится на дюбеля (6мм). С шагом не более 500-600мм.
2.    Все холодные стены (стены граничащие с улицей) – утепляются мин.ватой толщиной 50мм.,  или пенопластом толщиной 20мм., на предварительно установленную на стены пароизоляцию (Пергамин П-300).
3.    После установки обрешетки и при необходимости - теплоизоляции, происходит установка пластиковых панелей. Панели устанавливаются вертикально и крепятся к брусу степлером на скобы – 8-10мм.
4.    На все примыкания пластиковых панелей к полу, потолку и в углах устанавливается стартовый/финишный П-образный профиль.
5.    Откосы балконного блока приклеиваются на жидкие гвозди и в месте стыковки со стеновыми панелями закрываются белым пластиковым уголком, размером 25*25мм.

Установка потолочных панелей

1.    На потолок крепится брус. Брус устанавливается аналогично напольному – в длину балкона. Крепеж производится на дюбеля. При необходимости корректировки потолка по высоте, дополнительно используются монтажные пластины. Пластины устанавливаются непосредственно на потолок и потом, в зависимости от необходимой высоты к ним крепится брус.
2.    Крепление пластиковых панелей осуществляется аналогично креплению панелей  на стены.


Разводка электрики

1.    Разводка электрических точек, осуществляется от ближайшей розетки в примыкающей к лоджии комнате.
2.    От розетки, электрический кабель уложенный в кабель-канал, через пробуренное отверстие в стене - выводится на лоджию.
3.    При одновременной установке на лоджии розетки и светильников, на верху, под потолком, устанавливается распаячная коробка.
4.    Для установки выключателя и розеток используются специальные монтажные коробки.
5.    Светильники, розетки, выключатели мы можем использовать как свои,  так и предоставленные Клиентом.

Скидка от завода - сегодня 31%

Пожалуйста, укажите имя и телефон

Мы получили ваш запрос! В ближайшее время менеджер свяжется с вами.