Группа Окна Панорама в Вконтакте Группа Окна Панорама в Facebook Группа Окна Панорама в Одноклассниках Инстаграм Окна Панорама Канал Окна Панорама на Youtube

+7 (812) 640-90-60

9:00—21:00, ежедневно

+7 (812) 640-90-60

9:00—21:00, ежедневно


Подпишитесь на блог об
окнах и не только.
Интересно. Полезно. Редко.



Закулисье оконных премий. Открываем все тайны

Время прочтения статьи:  

 

В ноябре случилось прекрасное событие – «Окна Панорама» заняла 1-е место в номинациях «Лучший клиентский сервис» и «Профессионалы монтажа» в Российской профессиональной Премии индустрии светопрозрачных конструкций «Оконная компания года» WinAwards Russia 2017.

 

Название длинное, а путь к премии был еще длиннее и иногда с препятствиями. Давайте заглянем за кулисы прямо сейчас!

 

Как всё начиналось

Лето в Петербурге всё не начиналось, а у нас всё началось еще в июле.

Именно тогда отдел маркетинга подал анкеты-заявки с описанием наших конкурентных преимуществ. Хорошо, когда они есть и их много. Не пришлось придумывать и списывать.

 

отдел маркетинга

 

Мы приняли решение участвовать сразу в двух номинациях премии:

 

«Профессионалы монтажа»

Премия вручается за построение эффективной системы контроля качества работ по установке оконных блоков, обеспечивающей соответствие работ высшим стандартам качества, принятым в индустрии СПК.

 

«Лучший клиентский сервис»

Премия вручается за лучшее сервисное предложение и обслуживание на рынке СПК для конечного потребителя.

 

 

Нервы

Два месяца отдел маркетинга коллективно нервничал, уничтожал запасы кофе и ходил кругами по кабинету, что со стороны выглядело как хоровод в клинике неврозов. Как они одновременно умудрялись работать науке неизвестно, но удои росли.

 

круги на земле

 


Фух!

В сентябре всех отпустило. Заявки на участие в премии были одобрены, и отдел маркетинга наконец-то обмяк в креслах. Но всего на 5 минут. Дальше началась грандиозная подготовка всей необходимой документации для участия в премии. И документации этой было столько, что Гагарин со своим списком анализов перед полетом в космос, нервно бы покурил в сторонке и ни в какой космос из-за этого не полетел.

 

документация для премии

 

Не верите? Только вчитайтесь.

 

Документация для участия в двух номинациях

 

- Анкета по 47 критериям (Профессионалы монтажа) и 89 критериям (Лучший клиентский сервис), с указанием подтверждающих документов.

 

89, Карл! 47! 89 + 47 = 136!

 

- Совместно с руководителями отделов сбор подтверждающих документов (регламенты, инструкции, памятки, планы, правила и т.п.).

 

Это каждого руководителя надо было сначала догнать, зафиксировать, спросить всё это, а потом догнать снова, чтобы выяснить, с кем он сейчас только что разговаривал и что имел в виду.

 

- Презентация по регламентированной структуре.

 

Вы бы видели эту структуру! План к «Войне и миру» был гораздо короче.

 

- Презентационный творческий видеоролик.

 

Хорошо, что нас не попросили разучить и исполнить корпоративный танец или песню, где бы солировал генеральный директор.

 

дерево поет 1+1

 

 

Ой, всё

И мы сделали это! В октябре документация была подготовлена, заметно похудевший отдел маркетинга повторно обмяк в креслах и стал ждать результаты прохождения в шорт-лист премии. Сил нервничать уже не было никаких, мы отрастили дзен и приняли созерцательную стратегию. Хотя чего уж скрывать, далеко не у всех дзен достиг требуемой величины.

 

 

 

Прошли! То есть вошли

В ноябре, бережно лелея в организме остатки нервных клеток, мы наконец-то узнали долгожданную новость – «Окна Панорама» вошла в шорт-лист по обеим номинациям вместе с другими 19 оконными компаниями России.

 

И это означало, что началась вторая часть Марлезонского балета – комиссия из Москвы.

 

 

Комиссия из Москвы и мы первые по Петербургу!

У серьезной премии серьезный подход во всем. Комиссия проверяла нас вдоль и поперек и, казалось, готова была взять у всех клинический анализ крови, чтобы убедиться, что улыбки – это результат высокого гемоглобина, а не застывшая на лице гримаса после тренинга личностного роста.

 

Мистер Бин 

 

Комиссия проверяла всю документацию и присутствовала при монтаже окна у реального клиента, оценивая работу согласно «Методике оценки системы контроля качества производства монтажных работ при устройстве СПК из ПВХ профилей» (на 36 листах, между прочим), разработанной Ассоциацией участников рынка светопрозрачных ограждающих конструкций «Национальный Оконный Союз».

 

Клиент после всего пережитого теперь относится к своему окну, как к арт объекту и имеет полное право повесить на него мемориальную доску или золотую медаль – мы заняли 1-е место по Петербургу и 2-е по России в номинациях «Профессионалы монтажа» и «Лучший клиентский сервис»!

 

 

Награждение

В ноябре, в Москве, состоялась самая приятная часть всего мероприятия – вручение премии победителям. И мы там были, мёд пиво пили, премию получали, счастьем светились. Теперь она украшает стену нашего офиса, которая уже выглядит как доска почета, а не евроремонт.

 

Премия WinAwards Russia 2017

 

Вывод напрашивается сам собой

Купить хорошие окна в Петербурге можно только в одном месте – в «Окна Панорама». Да, у нас до сих пор нет корпоративного танца и даже гимна, но у нас есть огромный опыт и не менее огромное желание познакомить вас с дикими для нашей страны понятиями «качество», «сервис» и «клиентоориентированность». Звоните и приходите. Мы ждем вас каждый день.

 

 

Несите в массы разумное, доброе и вечное — поделитесь с друзьями

 

 

 

Вам будет это интересно

   
17 фактов про "Окна Панорама", которые вы не знали   Оконные мошенники – 3 самые популярные схемы обмана   Как купиь хорошие окна. Самая подробная инструкция
         
   

И много других полезных и интересных статей

Без пожизненной гарантии на окна жизни нет   Окна Панорама в Инстаграме! Путеводитель по постам    
Скидка сегодня — до 25%

Пожалуйста, укажите имя и телефон

Заявка успешно отправлена! Благодарим за обращение в нашу компанию, наши менеджеры свяжутся с вами в течение 1 часа.

Заявки обрабатываются с 09:00 до 21:00 ежедневно. Заявки, отправленные после 21:00, обрабатываются на следующий день.
Заявки по Ленинградской области обрабатываются с 10:00 до 20:00.