+7 (812) 640-90-60

9:00—21:00, ежедневно

+7 (812) 640-90-60

9:00—21:00, ежедневно

Как заменить окна и не разориться? 5 правил

Наконец-то!

«Наконец-то!» – подумали вы, прочитав название статьи. «Наконец-то сейчас я узнаю, как купить дешевые окна» – подумали вы, переходя по ссылке. «Наконец-то с окна перестанет дуть, трамваи перестанут грохотать, ребенок – просыпаться, а бабушка снимет оренбургский пуховый платок с головы».

 

«Не всё так просто» – ответим мы.

 

замена окон цена

 

Цена замены окон – одна из самых холиварных тем в оконной сфере. Вы можете думать и предполагать, что угодно. Оконные фирмы могут как угодно красочно расписывать вам все прелести дешевых окон и все чудесные врожденные способности монтажников-самоучек. Вам даже могут показать монтажную пену и сказать, что это ого-го какая пена! И она и правда будет ого-го – самая немецкая, 30 лет на рынке, 20 сертификатов, 1015 положительных отзывов, -цать лет гарантии. Но это лишь вершина айсберга. Помимо пены, ого-го должно быть еще столько всего… Поэтому наша задача рассказать вам всю правду об истинной цене замены окон.

 

И наконец-то вы перестанете заблуждаться.

 

Из чего складывается цена замены окон

Стоимость окна – это не только непосредственно само окно, оклад очаровательного менеджера и стоимость не менее очаровательного евро ремонта в офисе. Это стоимость огромного количества деталей и услуг, экономить на которых – значит никогда не добиться отличной тепло- и шумоизоляции, зато обрести огромное количество приключений.

 

Итак, цена замены окон складывается из: качественного профиля, стеклопакета и фурнитуры, технически грамотно выполненного монтажа и гарантийного обслуживания, включающего послемонтажную регулировку фурнитуры.

 

замена окон цена

 

И сейчас мы расскажем 5 правил, соблюдая которые, вы купите качественные окна по адекватной цене, а не дешевые окна, которые спустя некоторое время по факту превратятся в золотые.

 

Правило 1. Выбираем профиль правильно

Профиль – это рамы пластикового окна. И что бы вам ни говорили про то, что неважно, какой фирмы профиль, что всё это пластик, а пластик и в Африке пластик – не верьте. Профили разных производителей имеют колоссальную разницу между собой. И основное отличие – это толщина внешних стенок. У дешевых профилей стенки тонкие, из-за чего в процессе сварки профиля деформируются сварные соединения. В результате этого мы получаем ненадежные и хрупкие сварные швы, поэтому деформация всего окна со временем неизбежна. Начнутся продувания, створки станут плохо закрываться и, сэкономив на цене замены окна, в итоге вы получите окно, которое не будет ни греть, ни защищать от шума и станет плохо функционировать. И, что самое печальное, все эти недостатки можно будет устранить только одним способом – полностью поменять окно.

 

замена окон цена

 

Поэтому выбирая профиль, отдавайте предпочтение проверенным профилям надежных производителей, с толщиной стенок не менее 2,8 мм. Хорошие представители подобных профилей немецко-бельгийские окна Deceuninck, немецкие окна Schuco, а так же всем известные окна Veka и Rehau.

 

замена окон цена

 

Правило 2. Не все стеклопакеты одинаково уместны

Выбирая стеклопакет для пластикового окна, вы четко должны понимать, каких именно эффектов от нового окна вы хотите добиться. Потому что именно стеклопакет в большей степени отвечает за тепло- и щумоизоляцию. Если окна выходят на шумную магистраль и шумоизоляция для вас первостепенна, то обязательно выбирайте двухкамерный стеклопакет (3 стекла). В этой статье мы подробно писали, как выбрать самые тихие окна.

 

Если окна выходят во двор, квартира холодная, и вы ограничены в средствах, то отличная альтернатива двухкамерному стеклопакету (3 стекла) – однокамерный энергосберегающий стеклопакет (2 стекла). Сохранять тепло он будет даже лучше двухкамерного, но стоить при этом дешевле.

 

Цена замены окна во всех этих случаях будет разной. Ваша задача выбрать оптимальный, наиболее подходящий вашим условиям вариант, а не бездумно экономить.

 

замена окон цена

 

Правило 3. Фурнитура – темная лошадка в окне

Фурнитура – это последнее, на чем можно экономить в пластиковом окне. На первый взгляд дешевая китайская фурнитура будет мало чем отличаться от немецкой или австрийской. И оконные компании, продающие окна по сказочно низким ценам, в свою очередь тоже неплохие сказочники. Он приведут вам тысячу аргументов из серии «зачем платить больше, если разницы никакой».

 

Разница есть.

 

Дешевая фурнитура отличается не столько внешним видом, сколько качеством стали, которое обывателю на глаз определить практически невозможно. Так же она имеет совершенно разную точность обточки и подгонки элементов. И абсолютно несравнимое качество и количество слоев покрытия, призванного защищать фурнитуру от всевозможных воздействий: от механических до природных.

 

замена окон цена

 

Да, цена замены окна с китайской фурнитурой будет значительно дешевле. Но готовьтесь к тому, что через некоторое время у вас может заклинить створку или она просто перестанет закрываться. И, можете быть уверены, случится это обязательно в мороз. Говорим, как компания, имеющая собственную гарантийно-ремонтную службу, которая работает с любыми оконными проблемами (не важно, у нас вы покупали окна или нет). Так вот подобных заявок масса! И именно с наступлением холодов с очень дешевыми окнами из серии «зачем платить больше», начинают происходить самые невероятные метаморфозы. Фурнитуру приходится регулировать, чинить, смазывать, а то и вовсе менять. И всё это стоит денег…

 

Не ищите себе приключения там, где их можно избежать. Цена замены окна не должна быть сверхнизкой. Как бы это банально не прозвучало, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И, да, скупой платит дважды. На этом морализаторство заканчиваем.

 

Правило 4. Монтаж – это 80% успеха

О, монтаж – это клондайк для оконных компаний, продающих дешевые окна. Именно в монтаже, как нигде, можно сэкономить на материалах, не доложить дюбелей и прочих необходимых деталей. Вы, как клиент, сразу это не заметите. Точнее вообще ничего не заметите, потому что, как любой нормальный человек, профессионально не занимающийся окнами, вы и не должны в этом разбираться. Зато заметите потом, когда вдруг обнаружите, что теплее дома не стало. И самое ужасное, что можно обнаружить спустя какое-то время – это черная плесень на откосах.

 

черная плесень на окнах

 

Поэтому в цену замены окон должен входить качественный монтаж, который обязательно включает в себя:

 

  • Герметизацию наружного шва. Для водоизоляции и паропроницаемости монтажного шва со стороны улицы.
  • Теплоизоляцию внутри шва (специальная монтажная пена).
  • Пароизоляцию с внутренней стороны шва с помощью пароизоляционных лент.
  • Утепление пространства под подоконником и утепление откосов.

 

Если хоть один из пунктов не выполняется – это грубое нарушение технологии установки пластиковых окон. Теплоизоляция и шумоизоляция окна на 80% зависит от того, насколько качественно был произведен монтаж.

 

Правило 5. Гаранитийные обязательства - секретный пункт

А теперь самое интересное. Обычно, когда мы слышим слово «гарантия», то подразумеваем, что это только бесплатный ремонт в течение гарантийного срока, в случае, если с окном что-то случится. Всё верно.

 

Но в окнах всё несколько сложнее.

 

Так как окно – это сложная инженерная конструкция, то к нему не применимо правило «установил и забыл». В течение первого месяца эксплуатации окно усаживается, примерно так же, как только что построенный дом. Поэтому после «усаживания» обязательно должна быть произведена регулировка фурнитуры, которую должен сделать мастер. Эта работа – обязательный пункт гарантийных обязательств, который должен входить в цену замены окна. Огромное количество оконных фирм просто игнорирует его, либо уже после заключения договора сообщают клиенту «радостную» новость, о том, что после монтажа надо будет еще доплатить пару тысяч.

 

замена окон цена

 

Если не сделать регулировку фурнитуры после монтажа, то со временем с окна начнет дуть, и створки будут плохо функционировать.

 

Слишком низкая цена замены окон всегда должна вас настораживать. Не принимайте решение, находясь под влиянием магических рекламных слоганов "50% скидка!", "дешевые окна!", "монтаж бесплатно!". Это всего лишь слоганы, часто маскирующие откровенно некачественный продукт и услугу.

Скидка от завода сегодня — до 25%

Пожалуйста, укажите имя и телефон

Заявка успешно отправлена! Благодарим за обращение в нашу компанию, наши менеджеры свяжутся с вами в течение 1 часа.

Заявки обрабатываются с 09:00 до 21:00 ежедневно. Заявки, отправленные после 21:00, обрабатываются на следующий день.
Заявки по Ленинградской области обрабатываются с 10:00 до 20:00.