+7 (812) 640-90-60

9:00—21:00, ежедневно

+7 (812) 640-90-60

9:00—21:00, ежедневно

Опять оконные мошенники. Две новые схемы!

Опять оконные мошенники. Две новые схемы!

Кто предупрежден, тот вооружен

Весной, как водится, у некоторых граждан случается обострение и, совершенно не удивительно, что этот медицинский факт не обошел стороной и мошенников. Про один вид оконных мошенников мы уже писали, сегодня расскажем о новых, недавно замеченных, хитрых способах испортить жизнь доверчивому человеку.


И если раньше в этой сфере промышляли наши, язык не поворачивается сказать «коллеги», которые звонили клиентам и убеждали их в необходимости сервисного ремонта окон, представляясь фирмой в которой клиент якобы покупал эти самые окна. То теперь, это, увы, не наши «коллеги», а самые настоящие воры.

Как работает схема

Вам звонят средь бела дня, чаще прямо домой, и уверенными психологически выверенными фразами предлагают абсолютно бесплатно провести проверку смазки на петлях оконных рам, проверить техническое состояние окон и даже дать бесплатные советы по уходу за ними. Ну то есть устоять невозможно.

 

Но! Эта услуга и правда не будет стоить вам ни копейки. Но одно маленькое «но» – проверять окна будет не мастер, а очень плохой человек, специально обученный оценивать благосостояние хозяев и начинку вашей квартиры. И, если начинка вкусная, сигнализации нет, а вместо ротвейлера – черепашка Пушок, то у вас есть все шансы стать «клиентом» этих находчивых ребят.

 

И это еще не всё! Видимо, во всех мошенниках когда-то смертью храбрых погибли креативные менеджеры, потому что подобных схем несколько. Вот еще одна. На этот раз мошенники представляются работниками пенсионного фонда и предлагают пенсионерам воспользоваться субсидией на ремонт для установки пластиковых окон. Пользуясь доверчивостью, они естественно требуют продиктовать номер банковской карты. Итог грустный и закономерный – ни новых окон, ни денег на карте. 

Как избежать мошенничества

Всякий раз, как только кто-то захочет осчастливить вас новыми, практически бесплатными, окнами, бесплатными услугами и бесплатными советами, сделайте одно из двух:

- сразу, если получится вежливо, откажитесь;

- если предложение уж больно заманчивое, то ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно позвоните в фирму, где вы заказывали окна, и убедитесь, действительно ли проводится какое-то бесплатное сервисное обслуживание.

 

Позвоните в пенсионный фонд и уточните, правда ли они стали вдруг такими щедрыми и мечтают бесплатно поменять вам окна. С вероятностью 99,9% на другом конце телефона сильно удивятся.

И универсальный совет для спокойной жизни

Никогда не давайте номер своей банковской карты и прочие личные данные непроверенным малознакомым лицам.

И, да, бесплатный сыр чаще всего бывает в мышеловке.

Скидка от завода - сегодня 25%

Пожалуйста, укажите имя и телефон

Заявка успешно отправлена! Благодарим за обращение в нашу компанию, наши менеджеры свяжутся с вами в течение 1 часа.

Заявки обрабатываются с 09:00 до 21:00 ежедневно. Заявки, отправленные после 21:00, обрабатываются на следующий день.
Заявки по Ленинградской области обрабатываются с 10:00 до 20:00.