Отзывы о компании Окна Панорама

  • Отзыв о работеarrow
  • Письмо директору arrow
Загрузите фото удалить
Загрузите фото удалить
Загрузите фото удалить
Загрузите фото удалить
Загрузите фото удалить
Прикрепить файл удалить
Прикрепить файл удалить
Прикрепить файл удалить
Прикрепить файл удалить
  • Татьяна
    Договор 216638

    Огромное спасибо мастеру Александру Петрову. Очень внимательный, доброжелательный, спокойный человек и отличный мастер. Объяснил все детали, ответил на вопросы, дал советы.

    Ответ компании на отзыв:

    Добрый день, Татьяна. Самое бесценное в нашей работе – это слышать ваши слова благодарности. Спасибо, что нашли время оставить отзыв! Это лучшая мотивация для нас.

  • Сергей
    Договор №218711

    мастер Данилов А.В. 11.06.22 с 11 до 12 часов не пришел, не позвонил, не написал. 2 часа прождали зря, день пропал, настроение испорчено. Отвратное отношение к клиенту

    Ответ компании на отзыв:

    Сергей Викторович, добрый день. Благодарим Вас за отклик о нашей работе и приносим извинения за сложившуюся  ситуацию с выездом мастера. Не будем скрывать, подобные случаи являются недопустимыми. То, что Вас не проинформировали о возможном переносе выезда, с виновными подразделениями проводится работа, чтобы в дальнейшем такие ошибки не повторялись. Конечно, подобный случай, не мог позиционировать нашу компанию с лучшей стороны. Но если Вы все-таки захотите разместить заказ в нашей компании, то в знак урегулирования данной ситуации мы готовы предоставить Вам дополнительную скидку на все виды работ и материалы. 

  • Нина Двирская
    Договор 10-2003-065

    Хочу выразить огромную благодарность компании "Окна Панорама"! Стеклопакет запотел через 2 года после установки. Прислала фото, через неделю приехали бесплатно поменяли.
    Сотрудники компании даже при возникновении мелких проблем, все решают быстро, оперативно.
    Я благодарна за помощь, уважительное отношение сотрудников компании к клиентам! Молодцы! Я в восторге!

    Ответ компании на отзыв:

    Добрый день, Нина. Благодарим за такую положительную оценку нашей работы. Мы тронуты, не то слово. Положительная обратная связь – лучшее вдохновение и мотивация для нас.

  • Сергей
    Договор есть

    Рекомендую фирму. Заказывал окна неоднократно. Качество отличное. Грамотные специалисты.

    Ответ компании на отзыв:

    Здравствуйте, Сергей. Приятно слышать, что вам всё понравилось и что нашли время рассказать о своих впечатлениях. Спасибо!

  • Галина
    Договор 91А-2010-005

    Хочу выразить большую благодарность менеджеру Юлии Егоровой-Чистяковой за чуткое и внимательное отношение к моей проблеме, которая заключалась в исправления недоделок по установке окна на лоджии. Она вникла в мою проблему и имея милосердное сердце и сострадательность приняла активное действие и причина была устранена, она сама мне звонила и интересовалась как продвигаются дела. Прошу руководство отметить вашу сотрудницу, ведь таких не так много, даже в вашей фирме. Ещё хочу поблагодарить мастера по установке окон Дмитрия из Сосново, который быстро, аккуратно и профессионально установил ещё 2 окна в моей квартире, а все потому что появилась уверенность в порядочности и исполнительности вашей фирмы, спасибо вашим сотрудником и пожелание продолжать так и дальше и равняться на лучших, о которых мы пишем в отзывах

    Ответ компании на отзыв:

    Галина, здравствуйте! Есть отзывы, которые хочется читать и перечитывать, а потом вставить в рамку и повесить на стену. Ваш именно такой. Огромная вам благодарность и спасибо, что нашли время на такое развернутое и подробное описание своих впечатлений от нашей работы.

  • Ирина
    Договор 952112005

    Мои отношения с окнами «панорама» можно обозначить двумя словами: «очень сложные». Очень!
    В декабре прошлого года мы решили поменять окно в комнате, так как появились время и деньги на это, а декабрь оказался морозным, с сильными ветрами – в квартире было холодно.
    «Окна панорама» я выбрала из-за того, что фирма показалась надёжной, с широкой сетью филиалов. Ещё одним фактором послужила предлагаемая бесплатная услуга монтажа при тепловом экране. Так как на улице было холодно, я попросила включить ее в договор.
    Когда непосредственно на монтаже я увидела, что никакой экран не используется, я была разочаровала, но, так как я не люблю лезть к мастеру под руку во время работы и считаю, что мастеру виднее, я не стала ничего говорить.


    Сразу после монтажа мастер указал, что на пластиковой раме балконной двери идёт трещина и ее надо заменить. Это был мой первый опыт взаимодействия с гарантийным отделом и первый «звоночек» о том, что с качеством изготовления или, возможно, хранения в зимнее время есть какие-то проблемы.
    Раму двери заменили. Не могу сказать, чтобы это происходило быстро, да и бракованная створка ещё долго стояла у меня в коридоре. Но я проявила терпение. Я могу понять какие-то задержки в логистике.
    С приходом весны и естественным расширением всех материалов под действием тепла фурнитура стала работать все хуже и хуже. Чтобы закрыть окно и повернуть ручку до конца требовалось применить немаленькое и при этом осторожное усилия, одновременно ища то положение, в котором ручка двигается как можно более плавно. Москитную сетку вынуть получается только с балкона путем сложных поворотов и постепенного вытаскивания одного угла за другим. Естественно все зависит от силы и тренированности. Кто-то до сих пор справляется с этими задачами легко, но для среднестатистического человека это проблема.
    В других комнатах, где стоят стеклопакеты других фирм таких проблем нет! За 5 лет в одной комнате и 10 в другой мы ни разу не обращались по гарантии! Все работает как часы.
    Но проблемы с закрыванием оказались меньшим из зол! С тем же приходом весны, когда солнце по утрам начало нагревать комнату и окна (у нас восточная сторона, никакие дома не загораживают восход) у нас треснул один стеклопакет. Просто после холодной ночи и солнечного утра с быстрым потеплением я обнаружила расходящуюся из рамы трещину.
    В течение нескольких недель его заменили. Бракованный стеклопакет дожидался того, чтобы его забрали ещё больше месяца.
    И вот, после очередного похолодания и резкого потепления в 8 утра я услышала характерный треск и обширную трещину, так же как и в первый раз выходящую из рамы. Мастер подтвердил термошок и отметил, что если стеклопакеты хранились при температуре меньше -5, то сам производитель стеклопакетов гарантию на них уже не даёт и фирма «окна панорама» меняют их за свой счёт. У нас при установке температура была -15! И одна из деталей была бракованная ещё на стадии монтажа!
    При всем этом на этот раз в замене по гарантии мне отказали по совершенно непонятным причинам. Нормальные стеклопакеты просто не могут так реагировать на абсолютно неэкстремальные условия. Мы не закладываем подоконнтк одеялами или подушками. И уж тем более не ставим рядом нагревателей (у нас их в принципе нет в квартире). Большую часть времени у нас открыто верхнее проветривание или микропроветривание. Обе трещины пошли, когда окно в порядке исключения было закрыто наглухо. Но и в этом случае мы не закладывали его ничем, так как из щелей сильно не дует, а духоту мы не любим.

    Я не могу судить, что именно влияет на такое поведение стеклопакетов: неправильная установка без учёта погодных условий или брак. Но в любом случае окна не должны себя так вести. Условия в которых мы их эксплуатируем очень бережные: не стали устанавливать рулонные шторы, чтобы не создавать дополнительное тепло, подоконник у нас всегда чистый (максимум пара книг может лежать). Никаких залежей или цветочных горшков во все окно. И несмотря на это с окном возникают все новые и новые проблемы

    Ответ компании на отзыв:

    Ирина Олеговна, добрый день. Благодарим Вас за развернутый и подробный отклик о нашей работе. Не будем скрывать, действительно на момент исполнения заказа, а также после монтажа, возникали ситуации, требующие доработки.
    Наша компания всегда внимательно относится ко всем обращениям заказчиков, и любая ситуация рассматривается в индивидуальном порядке. За долгий период работы на рынке светопрозрачных конструкций наша компания, как и многие другие, освоила достаточно хорошо работу в зимний период, что позволяет нам не только изготавливать и производить монтаж окон, а также предоставлять гарантию на данные работы, вне зависимости от времени года. На момент монтажа Вашего заказа монтажниками была обнаружена трещина на створке, но хотим заверить Вас, что данная трещина никак не связана с погодными условиями, при которых происходил монтаж изделий.
    При повторном обращении по вопросу трещины на стеклопакете, действительно, возникла заминка с принятием решения о гарантийной замене стеклопакета. Сотрудник, который Вам звонил, взял паузу 1-2 дня, чтобы еще раз согласовать вопрос замены данного стеклопакета в рамках гарантии.
    Для урегулирования возникшей ситуации мы готовы заменить данный стеклопакет за свой счет и своими силами. В ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник для согласования сроков замены стеклопакета. Также проведём диагностику работы фурнитуры окна и установленной москитной сетки.
    Мы очень надеемся, что после завершения всех работ, сможем поменять мнение о нас в лучшую сторону.

  • Анатолий
    Договор -

    Около года назад оставлял положительные отзывы на остекление балкона, натяжные потолки и двери(с дверьми правда прошло всё не так гладко, но решилось). На неделе пришлось воспользоваться гарантийным обслуживанием на окна поэтому захотел дополнить отзыв. Спасибо компании, заказали и заменили средний запор на одном окне + выполнили регулировку всех окон. 👍🏻

    Ответ компании на отзыв:

    Анатолий, здравствуйте и спасибо! Нет ничего приятнее, чем читать такие отзывы. Невероятно рады, что оправдали все ваши ожидания и готовы повторить еще раз.исать.

  • Татьяна
    Договор 23-2204-041

    Добрый вечер. Заказывала в окна «Панорама»хрущёвский холодильник. Результатом осталась очень недовольна. Начну по порядку. Позвонив в компанию, озвучили примерную стоимость 13000 рублей. По факту вышло 16800. Предоплату 70% внесла наличными замерщику. Остаток перед доставкой по ссылке через Сбербанк. Холодильник привезли. Монтажник должен был прийти в 11:00. Пришёл в 13:00, на установку ушло 5 часов. В итоге- фото прилагаются. ( вмятины, щели, какие-то замазки в углах, и запах химии, который до сих пор не выветривается). Мне предложили переделать уголки или сделать возврат денежных средств. Так как я уже закончила ремонт, на переделку не согласилась, второй раз пережить «такое»тоже. Я думала что это тысяч 5 как минимум за подобную работу и моральный ущерб. Наивная) 600 рублей с какими то копейками , из которых 70 рублей это стоимость уголков + работа мастера. За возвратом нужно было приехать в офис. Вопрос- почему нельзя мне их перечислить на карту. Ведь оплата частично была и с карты тоже. Ок. В офисе так в офисе. Предварительно договорившись в ват сап. Приехала, в итоге никто не о чем не в курсе. Приезжайте в следующий раз. Резюмирую. Компания окна « Панорама» не клиентоориентированна и не компетентна. Сделали работу, а как сделали - это уже не важно. Очень жаль..

    Ответ компании на отзыв:

    Татьяна Владимировна, добрый день. Благодарим Вас за обратную связь о сотрудничестве с нашей компанией и приносим извинения за сложившуюся ситуацию.

    Получив Ваш отзыв, просмотрев полученные фотографии и видео, а также изучив историю всего заказа, готовы ответить на все имеющиеся вопросы и предложить Вам варианты по урегулированию ситуации.
    Зачастую при первичном обращении клиентов в нашу организацию, когда делается предварительный расчет стоимости по телефону, невозможно учесть все нюансы, а также все материалы и их размеры, которые могут потребоваться для проведения работ. Это произошло и в данном случае, поэтому озвученная сумма по телефону менеджером отличалась от конечной стоимости заказа, рассчитанной после выезда мастера на замер.

    На данный момент с нашей стороны Вам было предложено несколько вариантов урегулирования вопроса по качеству обрамляющих уголков:
    1. Заказать, помимо ранее заказанного пластикового уголка, более плотный нащельник, и при выезде специалиста на исправление определить по месту, какой из двух материалов лучше использовать.
    2. Осуществить возврат денежных средств за установку обрамляющих уголков. Данная сумма и была озвучена Вам ранее, как возврат за некачественно сделанную работу.

    Надеемся, что Вам подойдут предложенные варианты урегулирования вопроса, и мы сможем прийти к общему решению. Приложим все усилия, чтобы Вы изменили мнение о нашей компании в лучшую сторону.

  • Любовь
    Договор 95а- 2204-021

    Здравствуйте, 06.05. 2022 мне установили стеклопакет. Команда начиная от менеджера Галицкой Светланы, замерщика Жабина Николая и монтажника Трухина Алексея работает слаженно. Сроки не нарушены. На перекуры не отвлекаются. Дом старой постройки и рама старая была ,сложная. Все справились. Замечаний нет. Также хорошо работают доставщики - это 4 этаж без лифта. И гарантийный отдел ,Глеб Александрович тоже четко работал. Всему коллективу спасибо и желаю лояльных заказчиков.

    Ответ компании на отзыв:

    Здравствуйте, Любовь. Не передать словами, как приятно читать такие слова. Отдельное спасибо за то, что нашли время их написать.

  • Сергей
    Договор -

    Грамотные специалисты. Всё отлично разъяснили. Быстро изготовили качественные окна. Установка на высшем уровне. Окна заказывал себе,всей родне и знакомым. Рекомендую.

    Ответ компании на отзыв:

    Добрый день, Сергей. Самое бесценное в нашей работе – это слышать ваши слова благодарности. Спасибо, что нашли время оставить отзыв! Это лучшая мотивация для нас.

  • Игорь
    Договор 23-2205-073

    Спасибо Смолькину Дмитрию за качественную работу.

    Ответ компании на отзыв:

    Здравствуйте, Игорь. Лучшая мотивация для нас – ваши слова благодарности. Спасибо!

  • Андрей
    Договор 95А-2204-016

    Заказал москитные сетки на болкон и два окна по своим замерам, всё сделали идеально и в срок. Составляют договор даже по этой мелочи но это и правильно! К сожалению обратился ранее в другую фирму обещали что замер и доставка бесплатна, не тут то было: Замер сделали неправильный а цена оказалась даже дороже! А здесь подход профессиональный! Рекомендую!

    Ответ компании на отзыв:

    Андрей, здравствуйте и спасибо! Нет ничего приятнее, чем читать такие отзывы. Невероятно рады, что оправдали все ваши ожидания и готовы повторить еще раз.

  • Юлия
    Договор 94А-2205-002

    Доброго времени суток . Хочу выразить благодарность фирме "Окна панорама " за работу. Заказали в двух комнатах натяжные потолки. Оба потолка изначально были с проблемами, но все было сделано на отлично. Замеры,изготовление и монтаж произведены качественно и в срок. Большое спасибо.

    Ответ компании на отзыв:

    Юлия, здравствуйте! Приятно слышать, что вам всё понравилось и что нашли время рассказать о своих впечатлениях. Спасибо!

  • Станислав
    Договор 14А-2203-052, 051

    Добрый день!
    Хочу выразить огромную благодарность бригаде монтажников во главе с Талашовым Артёмом за качественно установленные двери и стеклопакеты. Несмотря на то, что монтаж откладывался по нашей вине почти на 2 месяца, приехали и все сделали в удобные нам дни. Спасибо Юлии за координацию процесса.

    Ответ компании на отзыв:

    Добрый день, Станислав. Благодарим за такую положительную оценку нашей работы. Мы тронуты, не то слово. Положительная обратная связь – лучшее вдохновение и мотивация для нас.

  • Ольга Анатольевна
    Договор 23-2205-014

    Добрый день, хочу поблагодарить команду, которая занималась заменой окна. Долго выбирала компанию, остановилась на «Окна Панорама». 6 мая точно в запланированное время приехал мобильный менеджер Кирилл Катюкову, сделал замеры, все объяснил, рассчитал, составил договор. 17 мая привезли окно и все необходимое по договору, 18 мая мастер Емельянов Александр выполнил демонтаж и установку. Работал очень профессионально, спокойно и аккуратно. Вот с вывозом мусора произошла задержка, но был звонок от менеджера с извинениями, машина в назначенный день попала в аварию. Также спасибо менеджерам Ольге и Светлане. Окно стоит и радует глаз. Буду обращаться в «Окна Панорама» ещё и рекомендовать своим знакомым.

    Ответ компании на отзыв:

    Ольга Анатольевна, здравствуйте. Хочется сказать: «Еще! Хвалите нас ещё, не останавливайтесь». Невероятно приятно читать слова благодарности. Огромное вам спасибо. Рады стараться и будем стараться быть еще лучше.

Скидка сегодня до 25%