+7 (812) 640-90-60

9:00—21:00, ежедневно

+7 (812) 640-90-60

9:00—21:00, ежедневно

Как распознать оконную фирму-однодневку

 

Каждый раз весной на рынке появляется множество оконных фирм, которые заманивают покупателей самыми низкими ценами и нереальными гарантийными сроками. Это так называемые «фирмы-однодневки», которые рассчитывают быстро заработать в сезон, не заботясь о своей репутации и качестве услуг. Зимой такие компании, скорее всего, исчезнут без следа.

Фирмы исчезнут, а вот проблемы у Вас появятся, но предъявить претензии будет уже некому. Придется, в лучшем случае, обращаться к специалистам по ремонту и ремонтировать недавно купленные окна, в худшем – ставить новые.

Чтобы избежать этого, достаточно следовать нескольким простым правилам при выборе компании, которая будет изготавливать и устанавливать вам окна.

РЕПУТАЦИЯ
Прежде всего, обратите внимание на репутацию компании и ее опыт работы на рынке. Если о фирме ничего не известно, информацию о ней вы не можете найти ни в Интернете, ни в специализированных изданиях, а ее сотрудники не могут толком рассказать о выполненных заказах, стоит призадуматься. Скорее всего, фирма только появилась на рынке и не планирует долго просуществовать.

Конечно, появляются новые компании, которые приходят на рынок с серьезными намерениями. Но, как правило, такие фирмы понимают важность хорошей репутации и узнаваемости марки, а поэтому не скупятся на рекламу и вкладывают большие средства в свое продвижение.

ПО ТЕЛЕФОНУ
Обзванивая оконные компании можно без труда распознать «однодневок». Если, не предложив вызвать замерщика, не выслушав ваши пожелания, вам называют стоимость окон, вероятнее всего, эта цена существенно увеличиться в процессе работы и вас просто вводят в заблуждение, заманивая цифрами взятыми “с потолка”. Относиться к такой компании следует крайне настороженно, так как ни одна серьезная фирма не назовет вам окончательную стоимость заказа, прежде чем не узнает точные размеры ваших окон и их конфигурацию.

Компетентный менеджер – основа надежной компании. «Фирмы-однодневки» не могут позволить себе менеджера с хорошим опытом работы и глубокими знаниями предмета продаж. Расспросите продавца о профиле, на котором работает компании, о фурнитуре; попросите порекомендовать наилучшие варианты окон именно для вашего дома; узнайте за счет чего можно сэкономить, а чем жертвовать не стоит. Из этой беседы многое станет ясно.

В ОФИСЕ
Придя в офис компании, попросите у продавца все регистрационные документы фирмы, а также сертификаты на продукцию. В надежных, хорошо зарекомендовавших себя компаниях, обычно такие сертификаты на виду, так же как и образцы продукции, отзывы клиентов.

Стоит также оценить и ассортимент сопутствующих товаров, которые предлагает фирма-производитель окон. У компаний с хорошим опытом работы обычно есть несколько партнеров – это могут быть поставщики дверей, жалюзи и т.д. - с которыми заключены долгосрочные отношения и чью продукцию также предлагают в офисах продаж. Это дает возможность клиентам, делающим масштабный ремонт в квартире, решить сразу несколько вопросов в одной фирме.

СЕРВИС
Составить мнение о компании можно, пригласив к себе замерщика. Сотрудники «фирмы-однодневки» наняты на сезон и особо не заботятся ни о том впечатлении, которое они произведут на будущих покупателей, ни о репутации своих работодателей. Если внешний вид замерщика, его поведение, манера общаться, оставляет желать лучшего, еще не поздно отказаться от услуг этой фирмы.

Важен также и тот спектр услуг, который может предложить вам компания. Установка откосов, отделка балконов и лоджий, вывоз мусора и т.п. – все это свидетельствует о том, что специалисты фирмы стараются удовлетворить любые пожелания своих клиентов.

ЦЕНА И ГАРАНТИИ
Обзвоните известных производителей окон. Сколько в среднем стоят ваши окна? Заметьте, это цена, которую предлагают крупные фирмы, имеющие хорошие скидки у производителей профиля и фурнитуры. За счет чего тогда цена, в никому неизвестной компании, значительно ниже? Ответ один – за счет качества.

Так же как и слишком низкая цена, слишком большой гарантийный срок на изделия может быть признаком «фирмы-однодневки». Производитель заведомо не собирается выполнять свои обязательства, поэтому, не задумываясь, обещает вам бесплатно ремонтировать ваши будущие окна в течение 20-30 лет.

Если все же цена для вас имеет самое важное значение и вы решили рискнуть, обратившись к подозрительной компании, то будьте готовы к тому, что заявленные сроки изготовления ваших окон, скорее всего, увеличатся в несколько раз; возможно, придется самостоятельно что-то доделывать, так как квалификация сезонных рабочих обычно низкая... список можно продолжать бесконечно. Так стоит ли платить за некачественный сервис и продукцию?

Скидка от завода - сегодня 25%

Пожалуйста, укажите имя и телефон

Заявка успешно отправлена! Благодарим за обращение в нашу компанию, наши менеджеры свяжутся с вами в течение 1 часа.

Заявки обрабатываются с 09:00 до 21:00 ежедневно. Заявки, отправленные после 21:00, обрабатываются на следующий день.
Заявки по Ленинградской области обрабатываются с 10:00 до 20:00.