+7 (812) 640-90-60

Сегодня 9:00-20:00
+7 (812) 640-90-60
Сегодня 9:00-20:00

Сколько стоит пластиковое окно. Как узнать точную цифру?

По статистике именно зимой «счастливые» обладатели старых деревянных окон чаще всего задают себе вопрос «сколько стоит пластиковое окно?». Потому что устали затыкать щели в окнах ватой и другими экзотическими материалами. Устали забивать окна гвоздями, так как иначе они не закрываются. И устали ужасаться счетам за электроэнергию, после активной эксплуатации обогревателей. Но больше всего на свете они устали мерзнуть.

 

Устали мерзнуть

 

Так сколько же стоит пластиковое окно?

На этот вопрос ни одна уважающая себя оконная компания не ответит вам сходу. Окна ПВХ – это не докторская колбаса. В окнах нет понятия «средняя цена», «приблизительная стоимость» или «цена за погонный метр».

 

Абсолютно все пластиковые окна и потребности людей разные, значит и цены на них тоже разные. Это тот факт, с которым вам придется смириться, прежде чем замучить менеджера по телефону вопросами «Ну приблизительно? Ну хотя бы «от и до» скажите? Хоть как-нибудь сориентируйте!».

 

На глаз никак сориентировать нельзя. И точка.

 

Нам часто звонят клиенты и спрашивают: «У меня двухстворчатое окно. Сколько оно будет стоить? Примерно». Ответа на подобный вопрос вы никогда и нигде не получите. Потому что цена пластикового окна складывается как минимум из семи составляющих, без уточнения которых, ничего посчитать нельзя.

 

Стоимость окна – 7 главных составляющих

Размер окна

Не зная хотя бы приблизительных размеров, даже не пытайтесь позвонить, куда-нибудь, чтобы узнать, сколько стоит пластиковое окно. Не узнаете. Потому что между маленьким окном на дачу, без откосов и подоконника, и большим трехстворчатым окном в сталинский дом – пропасть. И моральная, и ценовая. Но здесь всё логично – чем окно больше, тем оно дороже.

 

пластиковое окно

 

 

Количество створок

Здесь тоже всё просто – чем больше створок, тем выше стоимость.

Но не любое трехстворчатое окно можно сделать двухстворчатым в целях экономии. Существуют технические ограничения по весу и размеру створок.

 

окно пвх

 

Функционал створок

Створки бывают:

  • Глухие – не открываются вообще никак.
  • Поворотные – это классические створки, они только открываются и закрываются.
  • Поворотно-откидные – эти створки не только открываются и закрываются, как классические, но еще и откидываются.

Ценовой расклад такой – поворотные сворки дороже глухих, поворотно-откидные, соответственно, дороже поворотных.

 

стеклопакеты

 

Класс и технические характеристики профиля

Чем шире профиль и чем больше в нем воздушных камер, тем он дороже. Во всех популярных линейках профилей существуют как бюджетные варианты, так и дорогие. О том, чем отличается профиль класса А от профиля класса В мы писали в этой статье.

 

Фурнитурные опции

Стандартное окно может просто открываться и закрываться. Такие функции, как микропроветривание, 4-ступенчатое проветривание, гребенка и другие, увеличивают стоимость пластикового окна. Но и одновременно в несколько раз улучшают его эксплуатационные характеристики. Так что не скупитесь на дополнительные фурнитурные опции, делайте свою жизнь удобнее.

 

Подоконник

Итоговая цена окна так же зависит от того, какой вы выберите подоконник. Самый бюджетный и популярный сейчас вариант – пластиковый подоконник. Но даже среди пластиковых существуют как недорогие варианты, так и элитные. Дороже всего вам обойдется деревянный подоконник.

 

Откосы

Когда люди задают себе вопрос «сколько стоит пластиковое окно», то часто упускают из вида такую неотъемлемую его часть, как откосы. На сегодняшний день существует два самых распространенных способа отделки откосов: сендвич панели (пластик) и гипрок под покраску. Откосы из гипрока чуть дороже пластиковых, но самый практичный и долговечный вариант – это сендвич-панели.

 

откосы

 

Сколько стоит окно – самая точная цифра!

Есть только один достоверный способ узнать точную стоимость пластикового окна – вызвать замерщика. Любой другой расчет, если замер произведен не профессионалом, – лишь ориентировочная стоимость. После точного замера она может измениться как в большую, так и в меньшую сторону и часто очень существенно.

 

Все существующие в интернете оконные калькуляторы тоже делают приблизительный расчет. Сколько стоит окно можно узнать только после того, как весь цикл от замера, до расчета в специальной компьютерной программе, будет сделан менеджером компании, в которую вы обратились.

 

Поэтому, чтобы узнать, сколько стоит окно, не ленитесь звонить в компании и вызывать замерщиков на дом. Тем более, в основном везде эта услуга сейчас бесплатная.

 

замер окон

 

И более того!

Во многих оконных компаниях сейчас есть ещё более удобная услуга, чем просто замер, – мобильный офис. Менеджер компании приезжает к вам, замеряет окно и прямо у вас дома делает точный расчет стоимости на ноутбуке (который у него с собой) в профессиональной программе. И, если вас устроит озвученная цифра, вы можете сразу купить окно. Покупка будет оформлена точно так же, как и в офисе компании, со всеми необходимыми документами и договором. У мобильного менеджера с собой будут все образцы, поэтому, по большому счету, ехать в офис, чтобы купить окно – это, в современном мире, всё равно что оплачивать электроэнергию в душном Петроэлектросбыте, 25-м в очереди, вместо того, чтобы оплатить счет за секунду через интернет прямо дома.

 

мобильный офис

 

Мы выбираем современный подход, а вы?

  
Скидка от завода - сегодня 31%

Пожалуйста, укажите имя и телефон

Мы получили ваш запрос! В ближайшее время менеджер свяжется с вами.