Блог об окнах и не только

Всё про лоджии в новостройках – замена остекления и утепление

Дата 19 Jul 2017     Время Время прочтения: 3 минуты

 
Если приехать в какой-нибудь ЖК на Парнасе или в Девяткино, то становится очевидно – до Копенгагена нам, как крестьянину Кузьме в 1753-м  до отмены крепостного права. Архитектура домов, инфраструктура, дворы, парковки – всё сделано для того, чтобы в какой-то момент жильцу из квартиры № 1054 захотелось катапультироваться в клинику неврозов прямо со своего 25-го этажа.

Окна и лоджии в новостройках

И особенность современного строительства – это не просто дома-муравейники, а остекленные дома-муравейники. Про окна вообще лучше не говорить, а устроить минуту молчания – сразу хочется плакать, но все слезы высохли, пока искал место на парковке. А вот про лоджии нам есть что сказать.

Как правило, все лоджии в новостройках остеклены. Это так называемое фасадное остекление. И это логично. Выходить на открытую лоджию на 25-м этаже можно только в страховочных трусах, надежно прикрепленных к батарее, иначе сдует и уже не в клинику неврозов.

Лоджии в новостройках

Но русскому человеку хочется не просто стоять на балконе, но и применять его в хозяйстве. И не просто хранить колеса или сушить белье, а, например, налить себе чашечку кофе, сесть в плетеное кресло и наблюдать, как сосед сделал уже 5-й круг вокруг дома, в поисках парковочного места. Знать, что ты не один – бесценно.

Остекленная лоджия

Но в Питере лето скоро занесут в красную книгу, поэтому применять в хозяйстве лоджию с холодным фасадным остеклением можно только пару недель в году. А чтобы эксплуатировать ее круглый год, надо сделать замену холодного остекления на теплое – чем мы и занимаемся. И делаем это практически как Копперфильд – снаружи внешний фасад здания остается неизменным, а внутри становится так тепло, что даже коты со своими плюшевыми лежанками переезжают туда жить. А у котов в этом смысле губа не дура.

Фасадное остекление

Поэтому, если ваша лоджия именно такая – остекленная и холодая, и вы стоите на ней, а волосы назад, то звоните или приезжайте в офисы продаж прямо сейчас, мы сделаем ее теплой. А пока идите и выбирайте плетеное кресло с мягкой подушкой и заварите кофе.

Вам будет это интересно
Сегодня скидка до 25%