Блог об окнах и не только

Панорамные раздвижные окна от пола до потолка – любуйтесь миром отсюда до туда

Дата 04 Jul 2018     Время Время прочтения: 3 минуты


Если из вашего загородного дома или дачи открывается восхитительный вид на созревающую клубнику и подстриженный газон, то непонятно как вы до сих пор жили без раздвижных окон от пола до потолка.

Панорамные раздвижные окна

Да даже если и вида особого нет или это давно забытый анфас соседей, возделывающих картофель, а от мыслей о газонокосилке нестерпимо хочется всё заасфальтировать – всё равно. Порталы, создающие иллюзию отсутствия стены, невероятно объединяют с природой, расширяют пространство, пропускают много света и способны растопить сердца самых нетрепетных натур и заядлых социофобов.

Панорамные раздвижные окна

Так вот у нас раздвижных окон и дверей от пола до потолка целых три разновидности: PSK порталы, HS порталы и FS порталы «Гармошка».

Хотите заходите, хотите выходите. А хотите, всё закройте, сделайте себе кофе или чего-нибудь покрепче, устройтесь в уютном кресле и наблюдайте, как медитативно льет дождь, кружится снег или завывает порывистый ветер. Портальные системы великолепно сохраняют тепло и не пропускают шум.

Панорамные окна - порталы

А если помимо всего прочего вы еще счастливый обладатель камина, то без панорамных окон, даже не пытайтесь его разжечь – никакого удовольствия, одна имитация.

Панорамные раздвижные окна

 

Варианты панорамных раздвижных окон

Можно сделать окна, которые будут раздвигаться как двери купе. С одной лишь разницей – почти бесшумно и одним пальчиком. Это PSK порталы:

PSK портал

 

Можно сделать почти такие же, как предыдущие, но дверь, перед тем как сдвинуться, будет приподнимается на 10-15 мм. То есть принцип такой же, разница лишь в нюансах. Еще в этом портале можно сделать дистанционное управление и открывать окна, не вставая с дивана. Это HS порталы:

HS портал

И третий вариант – двери раздвигаются гармошкой. Это единственная система, при которой проем можно открыть полностью. FS портал:

FS портал

Например, если окно сделано во всю стену, то полностью открыв портал, вы, по сути, убираете стену, объединяя комнату с природой и внешним миром. Сказочно красиво, если портал – это выход на террасу или в сад.

Ну а если загородный дом – еще несбывшаяся ваша мечта, а дача настолько аутентична, что максимум, что можно себе позволить – это шторы в стиле ночная сорочка Екатерины II, то панорамные окна необыкновенно прекрасны в квартире, вместо обычной балконной двери и скучного окна:

Панорамные раздвижные окна

Если вы всю жизнь мечтали о таких окнах, скорее звоните нам, пишите или приезжайте – мечты должны сбываться.

Подписывайтесь в Instagram. Все фото работ, полезные статьи, свежие новости, отзывы клиентов

Сегодня скидка до 25%