Блог об окнах и не только

Подоконники и правильные акценты в скандинавском интерьере

Дата 03 Jul 2017     Время Время прочтения: 3 минуты

 
В белом-белом доме, в белой-белой квартире, жил человек с белыми-белыми стенами и белой-белой мебелью. А за окном было серое-серое небо и человеку было грустно-грустно.

Интерьер в белых цветах

Сейчас, когда на пике моды белые цвета в интерьере и скандинавский стиль, контрастные акценты в дизайне – единственный способ не превратить комнату в палату №6. Но добавлять цветовые детали в белое безмолвие надо грамотно, чтобы не превратить ремонт в ежегодное хобби, а скандинавский стиль – в раннее барокко.

 

Текстиль в скандинавском интерьере

Когда все стены и мебель в квартире в белых тонах, выбирая цвет штор, диванных подушек и ковра, можно и нужно пуститься во все тяжкие. И экспериментировать можно до бесконечности – текстиль всегда легко поменять, полностью обновив весь интерьер, в отличие от стен и мебели.

Скандинавский интерьер

 

Аксессуары в скандинавском интерьере

Акцентные часы, фотографии любимых людей и мест на стенах, картины, книги, цветы, светильники, корзины и прочие мелкие детали прекрасно разбавят белоснежную монотонность.

Скандинавский интерьер

Но будьте аккуратны со статуэтками и прочими сувенирами. Если вы не страдаете компульсивно-обсессивным расстройством на почве уборки, то ежедневно вытирая пыль с бронзового коня, можете пожалеть, что у вас нет врагов – подарить коня некому, выбросить жалко и даже никак «случайно» его не разбить, хотя очень хочется.

Конь из служебного романа

 

Подоконники в скандинавском интерьере

Все настолько привыкли к белым подоконникам, что некоторые с удивлением узнают, что вообще-то они могут быть и под дуб, и под белый дуб, и под оникс, и матовые, и глянцевые, и какие угодно еще. Например, пластиковые немецкие подоконники Danke представлены в 16 оттенках, а Moeller – в 17.

И даже если вы сторонник классики и хотите исключительно белый подоконник в белом интерьере, то обратите внимание на новинку – белые глянцевые подоконники Danke. Они просты в уходе и эксплуатации, не царапаются, не выцветают и не впитывают грязь, а окно с таким подоконником выглядит роскошно и дорого, солнечные лучи отражаются от его поверхности и делают комнату светлее и просторнее.

Белый глянцевый подоконник Danke

А чтобы сделать цветовой акцент, обратите внимание на другие новинки Danke: матовый орех, матовый дуб, серый глянцевый и бежевый глянцевый. Такие оттенки сделают любой интерьер в белых тонах нескучным и добавят изюминку.

Деревянный подоконник в скандинавском интерьере

Жизнь в белой-белой квартире может быть уютной и комфортной, особенно когда за окном серое-серое небо.

Вам будет это интересно
Сегодня скидка до 25%