Блог об окнах и не только

Без гарантии на окна жизни нет. Или 25 лет счастья и экономии денег и нервов

Дата 16 Aug 2016     Время Время прочтения: 3 минуты


Вот, например, купил человек окно. Сначала потратил кучу денег, потом жил два дня с монтажниками, они гремели перфораторами, он вытряхивал из волос строительную пыль, наблюдал нервный срыв у кота и наконец-то повесил голубые занавески в лютиках. Казалось бы, пытки закончились и впереди безоблачные 25 лет жизни нового окна, а за окном облачный питерский вечер.

Но так ли это?

Пара сидит в пустой квартире

 

Срок службы пластиковых окон 25 лет – миф или реальность?

Везде, где заходит речь о гарантии на окна, говорится, что пластиковые окна служат 25 лет. Это действительно так, но почти все стесняются мелким шрифтом написать:

При условии регулярного профилактического обслуживания.

Петербург –  очень красивый город, с очень интересной историей и очень непростым климатом. Он не только облачный, но еще и влажный, пыльный и ветреный. Он то жаркий, то холодный, то с утра жаркий, а в обед вдруг резко холодный, и потом вдруг – хоп! – и град. МЧС уже как родные почти каждый день что-то пишут нам в смс.

Дождь в Петербурге

В таких условиях люди то живут с трудом, а уж окна тем более не молодеют, какими бы немецкими они в глубине души не были:

  • Фурнитура, рассчитанная на определенный цикл открываний, выходит из строя.
  • Уплотнительные резинки изнашиваются, и с окна начинает дуть.
  • Створки от собственного веса и ветровых нагрузок могут начать плохо открываться и закрываться.

Всё это – естественная жизнь любого пластикового окна.

 

Что такое расширенная гарантия на пластиковые окна и при чем здесь внуки

Чтобы в нашем прекрасном климате пластиковое окно ТОЧНО прослужило заявленные в рекламе 25 лет, за ним надо регулярно и профессионально ухаживать. Услуга расширенная гарантия на окна ПВХ гарантирует, что окно ТОЧНО прослужит 25 лет. То есть достанется внукам практически в первозданном виде.

 

Что надо делать, чтобы расширенная гарантия на окна действовала

Делать надо так мало, что можно даже не вставать с дивана. Всего-то – педантично соблюдать график профилактических работ и регулярно вызывать мастера:

  • Профилактика изделия – ежегодно.
  • Герметизация швов – каждые 8 лет.
  • Замена уплотнителя – каждые 8 лет.
  • Замена фурнитуры – каждые 11-12 лет.

Профилактика пластиковых окон

 

Невероятная выгода

Любой нормальный человек скажет: «А зачем мне эта ваша расширенная гарантия на стеклопакеты, если я и так могу сам, в случае необходимости, вызвать мастера, а не делать это как дурак каждый год на всякий случай».

И вы, являясь этим нормальным человеком, будете не правы, потому что навряд ли сможете сами определить, начала створка провисать или еще нет, уже требуется регулировка фурнитуры или нет. Редко кто умеет правильно и грамотно чистить и смазывать фурнитуру и уплотнитель. И уж тем более маловероятно, что вы умеете самостоятельно чинить окна и полностью менять фурнитуру.

Суть расширенной гарантии на пластиковые окна в профилактике и вытекающей отсюда экономии денег и нервов.

Лучше раз в год ходить к стоматологу, чем потом удалить зуб.

Лучше вовремя менять тормозные колодки, чем однажды затормозить об дерево.

Лучше регулярно ухаживать за фурнитурой окна, чтобы менять ее раз в 20 лет, а не каждые 5 лет.

Лучше ухаживать за уплотнителем, чтобы с окна не начало дуть через пару лет после установки и его пришлось менять.

Лучше ежегодно регулировать фурнитуру, чем зимним вечером в -20С обнаружить, что створка не закрывается.

Открывает окно зимой

 

И самое главное

На расширенной гарантии окно не только ТОЧНО прослужит 25 лет и все эти 25 лет будет выглядеть и функционировать как новое, но и в течение всех эти 25 лет мы бесплатно устраним любые неисправности, относящиеся к гарантийным случаям и не связанные с неправильной эксплуатацией.

Что значит не гарантийные случаи? Например:

  • Если соседский мальчик Коля решил, что он Зинеид Зидан и забил свой первый гол в ваше окно – это не гарантийный случай.
  • Если поэтесса Анжела решила вдохновиться шумом дождя и полночи сочиняла стихи, поставив ноутбук на подоконник, и он прогнулся от горячего воздуха – это не гарантийный случай.
  • Если кот Бегемот забылся и поточил когти прямо о профиль Рехау – это не гарантийный случай.
  • Если бодибилдер Андрей, открывая окно, представил, что ручка сделана из космической стали, а он джедай, и вырвал ее с мясом – это не гарантийный случай.

И так далее...

Разбил окно мячом

Поэтому расширенная гарантия на окна – это предусмотрительность, практичность и грамотный выбор любого логически мыслящего человека. И мы точно знаем, все наши клиенты несомненно являются именно такими людьми.

Подписывайтесь в Instagram. Все фото работ, полезные статьи, свежие новости, отзывы клиентов

Сегодня скидка до 25%