Блог об окнах и не только

Вся правда про породы кошек и риски, о которых никто не говорит

Дата 11 Apr 2019     Время Время прочтения: 3 минуты

 
Выбираете кота? Вот краткое описание некоторых интересных пород и кое-что, без чего ни в коем случае нельзя заводить кошку.

 

Сококе

Кошка Сококе – это когда очень хочется завести гепарда, но он не влезает в Хрущевку. А если и влезет, то обзаведется депрессией и агрессией, потому что так жить нельзя. А кошка Сококе будет счастлива украшать вашу жизнь и принимать подношения еды. Это вам и большие уши с кисточками, и великолепный окрас «под гепарда», и игривость.

Кошка сококе

Будет очень жаль, если такая красота выпадет из окна.

 

Манчкин

Манчкин – это когда хотелось таксу, но что-то пошло не так. И если закрыть глаза на то, что эта порода – результат мутации, то это не кошка, а счастье какое-то. Она и на поводке с удовольствием ходит, и на детей реагирует как дзен-буддист в пятом поколении, и при виде незнакомых людей не впадает в невротическую кому под кроватью, а охотно идет на контакт. Сосредоточение нежности, терпеливости и интеллекта. И ноль агрессии.

Кошка панчких

Невыносимая утрата – если Манчкин с его короткими ножками и идеальным характером выпадет из окна.

 

Меконгский бобтейл

Еще одна кошка с собачьими повадками и неуловимым намеком на хвост. Если бросить игрушку и крикнуть «Апорт!», она принесет ее как собака, а не посмотрит на вас как на идиота. Надо очень постараться, чтобы эта кошка кого-нибудь поцарапала, хоть она и ходит по паркету, угрожающе цокая когтями.

Меконгский бобтейл

Меконгские бобтейлы живут 20-25 лет, если, конечно, внезапно не выпадут из окна.

 

Гималайская кошка

Гималайская кошка – это как перс, только лучше. И настоящая находка, если вы не хотите снимать кота с занавесок, шкафов и антресолей – эта порода просто не допрыгнет. А еще она гораздо энергичнее перса – ее не надо тыкать палочкой, чтобы узнать, дышит ли она. В меру игрива, спокойна и не воспринимает детей, как великомученица.

Гималайская кошка

Падение такой кошки из окна – горе в семье.

 

Донской сфинкс

Донской сфинкс – это как гомеопатия. Эффект не доказан, но плацебо никто не отменял. Считается, что Сфинксы лечат и головные боли, и нервные расстройства, и опорно-двигательный аппарат. Способ применения Сфинкса правда нигде не описан, поэтому договоримся, что его можно прикладывать к больным членам всей тушкой сразу, а не принимать половинкой или четвертинкой.

Донской сфинкс

Если Сфинкс выпадет из окна, нервное расстройство вернется.

 

Британская кошка

Британская кошка – это когда хочется, чтобы плюшевый медведь не просто сидел, но еще и урчал и даже мыслил. Британцы, благодаря своей фигуре и фактуре, – настоящие антидепрессанты и утолители сенсорного голода.

Британская кошка

Вы будете очень скучать без этих толстых щек, если британец выпадет из окна.

 

Мейн-кун

Очень большая кошка. Очень любит людей, даже если они дети. Поэтому будьте готовы, что будете просыпаться с 15 килограммами Мейн-куна на голове. По характеру – вечные котята. С годами не прорастают в диван, а демонстрируют активную жизненную позицию и миролюбивость.

Мейн-кун

Еще не хватало, чтобы Мейн-кун у вас выпал из окна.

 

Американский керл

Самая дорогая и редкая кошка с ушками-завитушками. Как будто ей накрутили их на плойку, но нет – само так выросло. По характеру – кот-компаньон почти без недостатков. Даже диван драть не любит.

Американский керл

Падение такой кошки из окна — психологическая травма и большие финансовые потери.

 

Хроники пикирующего кота – эпилог

Кошки разные нужны, кошки разные важны, поэтому, как только заведете кота, сразу же установите на окна москитные сетки Антикошка. На них можно с разбегу бросаться и виснуть, даже если ты гигантский Мейн-кун. Можно драть когтями и вгрызаться зубами. Можно с наслаждением лежать на подоконнике у открытого окна, вожделеть фауну, дышать свободой и нагуливать аппетит – ни один воробей не пострадает.

Москитная сетка Антикошка

«Антикошка» – это специальные сетки с усиленным полотном и металлическими креплениями. На обычные сетки с пластиковыми креплениями можно слегка надавить и испытать свободное падение, а на «Антикошку» можно метнуть целого кота, изодравшего диван до пружин и осквернившего тапки, и ничего. Но диван не вернуть, да.

Кстати, до конца апреля на сетки Антикошка действует суперскидка 15%. Поторопитесь! Это же такое наслаждение – спокойно открывать окна летом и не переживать за кота.

ВАЖНО!

Коты – это не люди и даже не дети. «Антикошка» не выдержит вес человека, даже не пытайтесь.

Вам будет это интересно
Сегодня скидка до 25%