Блог об окнах и не только

Уход за окнами в 21 веке

Дата 14 Mar 2017     Время Время прочтения: 3 минуты


Наконец-то началась весна и солнце уже не воспринимается как неопознанный летающий объект, а вплоне себе привычное зрелище. Со снегом на дорогах сошел асфальт, в парках обнажились подснежники и переработанный Роял Канин, рыбаки упорно выходят на лед и уже заколебали Шойгу. Но рассмотреть солнце сквозь окна, пережившие зиму, дожди, туманы и дорожную пыль – весьма проблематично. Вот-вот и на подоконниках нашей страны начнется бытовой альпинизм – на них заберутся и свесятся по пояс люди, бесстрашно моющие окна.

Женщина моет окно

Если вы всё еще пользуетесь газетой для этих целей, то лучше слезьте с подоконника, сядьте и решите кроссворд, чем позориться на весь 21 век. Самый простой, дешевый и доступный способ быстро помыть окна – тряпки из микрофибры. Нужны всего две штуки и вода. И через 15 минут большое трестворчатое пластиковое окно будет сверкать чистотой без капли моющего средства. Влажной тряпкой смываете грязь, сухой вытираете. Никаких разводов и никаких нервов.  

Моет окно

Есть и много других способов мытья окон – роботы, чудо приспособления, домработницы и клининговые конторы. Мы лишь озвучили самый доступный и эффективный.

Но! Помимо стёкол в пластиковом окне есть рамы и фурнитура. И здесь «Комсомольскую правду» как никогда лучше почитать, чем скомкать и применить к окну.

Для фурнитуры и профиля нужен профессиональный и деликатный подход. Самое правильное – приобрести набор по уходу за окнами, а не бродить в отделе чистящих средств с потерянным видом. Там вы точно не найдете то, что надо. У нас такой набор как раз есть:

В него входят три средства:

  • Очиститель для профиля, откосов и подоконников.
  • Смазка для фурнитуры
  • Средство для ухода за уплотнителем.

Набор для ухода за окнами

Все средства профессиональные и подойдут любым пластиковым окнам. Если будете регулярно применять к окну этот набор, а не «Комсомольскую правду» и Фейри, то оно прослужит заявленные в рекламе 40 лет, без скрипа, продуваний и прочих спецэффектов. Не говоря уже об ослепительной чистоте. Мистер Мускул и компания нервно курят в сторонке и идут работать над собой.

Подписывайтесь в Instagram. Все фото работ, полезные статьи, свежие новости, отзывы клиентов

Сегодня скидка до 25%