Блог об окнах и не только

Затемняющие рулонные шторы Блэкаут – спим и худеем даже в белые ночи

Дата 08 Jun 2017     Время Время прочтения: 3 минуты


Установить пластиковое окно и похудеть – это реально.

Нет-нет, мы не будем сейчас призывать закатать рукава, в одну руку взять перфоратор, в другую – пластиковое окно и залезть на подоконник в строительном экстазе. Установка окон – это, конечно, и силовая тренировка, и альпинизм, и элементы йоги, в чем можно убедиться, лишь взглянув на наших монтажников. Когда они уходят, клиенты не знают, то ли броситься на пол и начать отжиматься, то ли любоваться новым окном.

Спорт

Есть более легкий способ похудеть. Вы даже не вспотеете.

Когда стоит цель сбросить лишний вес, успех этого мероприятия зависит от трех вещей: 70% – питание, 20% – сон и 10% – физическая активность.

Влияние образа жизни на вес

Физическую активность мы обсудили. Питание – это уж вы как-нибудь сами. А вот качество вашего сна мы можем значительно улучшить.

У нас в голове, прямо между полушариями головного мозга, есть шишковидная железа эпифиз, которая вырабатывает гормон сна мелатонин. И делает она это только во время глубокого сна и в полной темноте. Пик выработки мелатонина с 12 ночи до 5 – 6 утра.

Эпифиз

Мелатонин – сильнейший антиоксидант. Он замедляет процессы старения и развития недоброкачественных клеток (рака), нормализует давление и стимулирует появление в организме бежевого жира – тех самых жировых клеток, сжигающих калории. 

Если ваш сон неполноценный или вы не высыпаетесь, то мелатонина вырабатывается мало, и вес увеличивается. Чем темнее спальня, тем крепче сон, тем больше синтезируется мелатонина, и тем больше вы худеете.

Мелатонин

Но в Питере сейчас белые ночи и эпифиз, конечно, старается, но рвется куда-нибудь на Средиземное море, где ночи – это ночи, а лето – это лето. И устроить южную ночь в нашем специфическом климате может только одна вещь – рулонные шторы блэкаут (blackout). Это полностью затемняющие жалюзи, которые даже днем создают 100% темноту. Можно спать, можно устроить домашний кинотеатр и даже проявлять фотографии ретро-способом.

Затемняющие рулонные шторы

И самое главное – мелатонин. С затемняющими рулонными шторами его вырабатывается так много, что почему бы не начать утро с Тирамису? 

Сегодня скидка до 25%