Блог об окнах и не только

Зимний сад в загородном доме – двойное удовольствие

Дата 24 Jun 2019     Время Время прочтения: 3 минуты

 

Если вы думаете, что зимний сад в загородном доме – это что-то типа оранжереи и удел исключительно тех, кого хлебом не корми, дай что-нибудь посадить, полить и собрать урожай, то вы сильно ошибаетесь.

Зимний сад – это наслаждение и релакс.

Такое особенное место в доме, которое будет притягивать вас как магнитом. Стеклянные прозрачные стены вкупе с шикарным загородным видом создают невероятный эффект.

Зимний сад

Зимний сад – это место, где отдыхаешь и телом, и душой. И делать это можно круглый год, даже в самые холодные дни – такое остекление отлично сохраняет тепло.

Зимний сад

Зимний сад можно пристроить к дому с любой стороны. В этом случае из дома в него зайти будет нельзя, только с улицы.

Зимний сад

Можно интегрировать в дом. Зимний сад будет плавно переходить в пространство дома и станет его продолжением. Разделяющей стены нет.

Зимний сад

А можно построить отдельно на любом месте участка.

Зимний сад

Каркас зимнего сада делается из алюминия или стали, в зависимости от его размеров. Он не подвержен коррозии и плесени, устойчив к перепадам температур, высокой влажности и всему ассортименту погодных явлений.

Термобарьер внутри профиля помогает сохранять тепло и поддерживать комфортный микроклимат в зимнем саду.

Зимний сад

Великолепная теплоизоляция зимнего сада достигается благодаря тому, что для остекления используются не обычные стекла, а однокамерные или двухкамерные стеклопакеты, которые состоят, соответственно, из двух или трех стекол.

Такой пирог из стекол с воздушной прослойкой сделает пребывание в зимнем саду комфортным в любое время года, ведь именно через стеклопакет происходит 80% потерь тепла.

Стекла при этом могут быть обычными или со спецэффектами: энергосберегающими, закаленными, триплексными, солнцезащитными, зеркальными или мультифункциональными.

Стеклопакет

Строительство зимнего сада состоит из 4-х этапов.

Все начинается с проектирования, обсуждения деталей и согласования всех характеристик. На этом этапе тщательно продумывается система вентиляции зимнего сада.

Зимний сад

Второй этап – строительство фундамента зимнего сада и его тепло- и гидроизоляция. Фундамент углубляется в землю не менее, чем на 1 метр. Высота над землей — до 1,5 м.

Если зимний сад возводится после постройки дома, то его основание привязывается к основному фундаменту.

Зимний сад

На третьем этапе возводится каркас зимнего сада. Это его «скелет» и основа.

И на завершающем этапе делается остекление каркаса. Стеклопакеты крепятся к алюминиевому каркасу с помощью специальных термовставок для достижения максимальной теплоизоляции. Также на этом этапе реализуется система вентиляции.

Зимний сад

Если у вас всё еще нет зимнего сада, обязательно сделайте его. Это двойное удовольствие – увеличится полезная площадь дома и появится место, которое может конкурировать разве что с комнатой, где расположен камин.

Зимний сад

Ах, да, камин!

Если расположить камин в зимнем саду, то риск, что вы вообще не захотите выходить из дома, увеличивается в геометрической прогрессии.

Зимний сад

Живите с удовольствием.

Вам будет это интересно
Сегодня скидка до 25%