Блог об окнах и не только

Как выбрать окна для загородного дома и не сойти с ума – 5 главных нюансов

Дата 19 Apr 2019     Время Время прочтения: 3 минуты

 

Свой собственный загородный дом – это счастье и восторг.

Хочется, чтобы в нем всё было идеально. Хочется продумать каждую деталь, каждую мелочь и каждый оттенок.

Загородный дом

Хочется сложить в кучу все-все журналы по дизайну интерьера и сжечь их. И может даже дизайнера сверху положить. И прораба. И того, кто нарисовал стрелочки в Икее. И даже жену тоже можно, или мужа (здесь опционально). Потому что невозможно! Невозможно выбрать один цвет из 2160, один комод из сотни, одну плитку из тысячи. Невозможно выговорить и осознать слово Хюгге.

А ведь надо еще и окна выбрать. И прочитать все эти форумы. И блоги. И ютуб. И все имеют мнение.

Делают ремонт

 

Спокойствие, только спокойствие

Выбор окон в загородный дом может превратиться в счастье и восторг, если обратиться в правильное место к правильным людям. В этом случае окна сделают вашу жизнь в разы комфортнее, помогут сэкономить кучу денег и, возможно, станут главным акцентом в интерьере.

Вот 5 моментов, на которые прямо сейчас стоит обратить внимание. Остальное – к специалистам.

 

Деревянные или пластиковые окна в загородный дом

Единственное, что надо понять – определяться придется ни с тем, какие окна лучше, а какие хуже, а с тем, какие больше нравятся. По своим теплофизическим показателям современные деревянные евроокна почти не отличаются от хороших пластиковых.

Разница только в профиле. В одном случае он пластиковый, в другом сделан из клееного бруса. И там, и там устанавливаются стеклопакеты и отличная фурнитура.

Пластиковые и деревянные окна

Если тянет к природе и нравится всё натуральное, деревянные окна сделают вас счастливее.

Деревянные окна

Если к природе хоть и тянет, но не настолько сильно, чтобы переплачивать за натуральность, выбирайте пластиковые окна с ламинацией под дерево. Отличить их от натуральных почти невозможно.

Ламинированные окна

А если хотите достичь максимального уровня сохранения тепла и звукоизоляции, то выбирайте деревянные окна скандинавского типа Skaala. Они состоят из двух рам, благодаря чему бьют все рекорды по характеристикам. Это как установить два пластиковых окна друг за другом.

Окна Skaala

 

Панорамные раздвижные окна в загородном доме

Портальные системы – это то, что так сложно реализовать в обычной квартире и то, что так и просится в загородный дом.

Оформите ими выход на веранду, террасу или в ваш прекрасный сад и ваша жизнь никогда не будет прежней. Ничто так не расширяет пространство, не насыщает помещение светом и не сближает вас с природой, как окна от пола до потолка.

Оконный портал

Не бойтесь отдать целую стену под такие окна. Они великолепно сохраняют тепло и выдерживают ветровые и ливневые нагрузки.

 

Стеклопакет в коттедже

Стеклопакеты в современных окнах – уже давно не просто стекла. Они выступают не только функциональным элементом, но и могут стать главной изюминкой интерьера.

Именно через стеклопакет происходят самые высокие потери тепла. Поэтому, если хотите существенно экономить на отоплении дома зимой и кондиционировании летом, выбирайте многофункциональные энергосберегающие стеклопакеты. Отличники в своем классе – Теплопакеты S, DS и Lifeglass. Это вам и высочайшие показатели сохранения тепла, и приятная прохлада в летнюю жару, и защита от вредного ультрафиолетового излучения.

Панорамные окна

 

Дизайн окон в загородном доме

Окна в загородном доме – это именно тот случай, когда наконец-то можно оттянуть душу, пуститься во все тяжкие и воплотить любые дизайнерские фантазии.

Например, благодаря декоративной решетке (шпросы и фальш-накладки), окна можно сделать в любом стиле: классическом, готическом, провансе или взять себя в руки и остановиться на скандинавском минимализме. И все это можно воплотить в абсолютно любой форме – окна могут быть прямоугольными, круглыми, треугольными, арочными, трапециевидными и т.д.

Загородный дом

Пескоструйные рисунки на стеклах добавят еще больше индивидуальности интерьеру. Они могут быть абсолютно любыми: от стандартного варианта, до любой картинки из интернета или вашего собственного рисунка. Но хорошо подумайте, когда будете творить, – рисунок наносится внутри стеклопакета, между стеклами, и его невозможно удалить.

Пескоструйный рисунок на окне

Кстати, если у вас еще нет фамильного герба, то свой дом – это как раз тот случай, когда можно отбросить скромность и позволить себе его иметь. Придумайте, отдайте дизайнеру на доведение до совершенства и нанесите на окна – лаконично и скромно или так, чтобы весь мир знал.

 

Окна в загородном доме – безопасность

Россия, к сожалению, не может похвастаться низким уровнем преступности, поэтому вопрос безопасности загородного дома всегда актуальный и окна здесь играют немаловажную роль.

Взломостойкая оконная фурнитура и ударопрочные стеклопакеты с многослойными усиленными стеклами Триплекс сохранят немало нервных клеток и подарят вам спокойствие. Проникнуть в дом с такими окнами – трудновыполнимая задача.

Вор лезет в дом

Кстати, ударопрочные стекла незаменимы, если у вас есть дети. Даже, если ребенок как-то умудрится разбить такое окно, стекло не разлетится на острые осколки – пленка не даст ему это сделать. Лобовое стекло в вашем автомобиле (если он современный, а не Москвич) сделано именно по этой технологии.

И самое главное. Выбирая окна в загородный дом, не похороните себя на бесчисленных форумах, выйти откуда в своем рассудке – невыполнимая задача. Одна консультация грамотного специалиста стоит тысячи советов проходивших мимо и имеющих мнение. Вы сроите дом на десятки лет – делать выбор надо с теми, кто десятки лет работает в этой теме.
 

Подписывайтесь в Instagram. Все фото работ, полезные статьи, свежие новости, отзывы клиентов

Сегодня скидка до 25%