Блог об окнах и не только

Не нужны жалюзи? 10 причин передумать

Дата 28 Feb 2018     Время Время прочтения: 3 минуты

 
Если вы считаете, что жалюзи Петербуржцу нужны как вьетнамки – чукче, то глубоко ошибаетесь. Во-первых, хоть солнце в наших краях и дефицит, но иногда оно очень не вовремя слепит, предательски подсвечивает пыль, мешает сну и другим жизненным процессам. А, во-вторых, жалюзи – это не только про солнце, но и про кое-что еще.


Чем темнее в спальне, тем вы здоровее и красивее

70% суточного синтеза гормона мелатонина происходит ночью. Избыток света понижает его образование, а снижение освещенности –  увеличивает. Чем темнее в спальне, тем вы здоровее и красивее. Поэтому, перед наступлением белых ночей, лучше заранее подстелить соломку под перинку, так как мелатонин борется со старением кожи и лишним весом, снижает тревожность и улучшает настроение, стабилизирует эндокринные системы и замедляет рост раковых клеток. А создать полную темноту помогут затемняющие жалюзи Блэкаут. Они бывают 4-х степеней затемнения и, выбрав последнюю, вы будете передвигаться по комнате с фонариком даже днем.

Жалюзи блэкаут


Личная жизнь и жалюзи

Если ваши окна выходят не на бескрайнее поле с подсолнухами, а на соседний, почти вплотную стоящий дом, или, если вы живете на первом этаже и одновременно со всем этим вы интроверт и социопат, или, если вы просто никогда не мечтали демонстрировать соседям свое нижнее белье и личную жизнь, любые жалюзи – спасение. А горизонтальные жалюзи – еще и многофункциональное спасение – вас не видно, но можно подглядывать, раздвинув ламели. Вдруг что-то интересное происходит, а вы не в курсе.

Кот застрял в жалюзи


Рай для перфекциониста – жалюзи Зебра

Иногда хочется, чтобы стало не просто темно, а на 98% темнее. Чтобы не просто не попадало солнце в комнату, а только 14% солнечных лучей. Или чтобы стало немножко «нуар», а потом – хоп! -  и снова «прованс». Всё это возможно, если на ваших окнах будут рулонные шторы «Зебра». Только они позволяют плавно регулировать световой поток из окна – делать ровно так, как вам хочется именно сейчас. И ни на 1% больше!

Жалюзи Зебра


Чем темнее, тем интереснее

Лучше всего фильмы смотрятся в объятьях дивана. Можно еще обложиться любимыми людьми, кошками или попкорном (нужное подчеркнуть). Но главный рецепт хорошего кино – темнота. Только так достигается 100% погружение в сюжет. Ничто не отвлекает. Только вы и Том Харди, или Моника Беллуччи, или человек-паук (нужное подчеркнуть). И если кошки и попкорн – величина переменная, то затемняющие жалюзи Блэкаут – постоянная. Устроить настоящий киносеанс дома можно даже средь бела дня – опустите жалюзи и станет темно, как в кинотеатре.

Жалюзи Блэкаут


Вертикальные жалюзи. Дом или офис? Быть или не быть?

Мода – очень переменчивая штука. Вот буквально вчера вы восхищались ковром на стене и хрустальной вазой на телевизоре, и вот уже сегодня вы не можете определиться, подойдет ли светильник в силе лофт на кухню в стиле прованс. Но это всего лишь мода. Не успеете оглянуться, как все вновь накроют телевизор кружевной салфеткой. Поэтому делайте, как вам нравится, а не как принято. И если вы до дрожи любите вертикальные жалюзи в интерьере, наплюйте на весь мир, который считает, что им место в офисе или поликлинике. Повесьте и наслаждайтесь. Материалов и фактур – сотни!

Вертикальные жалюзи


Хоть упроветривайтесь – рулонные шторы на окнах

Если вы чутко следите за свежестью и качеством воздуха в квартире и ведете неравный бой с сопрофитами и вирусами, жалюзи должны быть такие, чтобы открывая и закрывая окна, вы не переходили на нецензурную лексику и не развивали в себе невроз. Рулонные шторы на направляющих – именно то, что надо. С ними можно сколько угодно открывать и откидывать створки – они не провисают и не мешают. Сплошное счастье, а не жалюзи. Но расцветок так много, что маленького невроза всё же не избежать – замучаешься, пока выберешь самую прекрасную.

Рулонные шторы на направляющих


Бюджетно, быстро, многофункционально – бумажные плиссированные жалюзи на липучке

Бумажные жалюзи – уникальное изобретение человечества на все случаи жизни. И как временный вариант, и как постоянный, и как многофункциональный. Ими можно закрыть и окно, и какую-нибудь нишу в квартире, и даже сделать «дверь» для открытого стеллажа. Они крепятся за одну секунду без сверления и танцев с бубном, прилипают к чему угодно и их можно отрезать на любую ширину. Берите сразу много – они недорогие.

Бумажные жалюзи


Еще одни плиссированные жалюзи. Еще лучше!

Уже не бюджетные, но невероятно красивые. Они тканевые и могут быть абсолютно любой формы. Могут открываться снизу или сверху. Плиссированные шторы – уже не просто функциональный элемент окна, а яркий акцент в дизайне комнаты.

Плиссированные жалюзи


Что делать, если на стенах рисовать нельзя?

Беда и несправедливость. Ведь, когда тебе 3 года, нет большего счастья, чем нарисовать всю семью на диване или вырезать из шторы снежинки. Но, если активно ругать ребенка за это, можно навсегда убить в нем творческий потенциал. Поэтому бумажные жалюзи на липучке – спасение и выход. Во-первых, не жалко, если чадо разрисует их или искромсает ножницами – они дешевые. Во-вторых, можно сознательно выплеснуть на них весь творческий потенциал ребенка – пусть разрисует, как хочет, чтобы бабушки театрально восхищались и падали в обморок от красоты.

Ребенок рисует на стене


Спящий младенец – причесанная мама

Мы знаем, что в вашей голове родилось уже столько способов расправы с соседом и его дрелью, что практически готов сценарий для нового блокбастера. Увы, наука здесь бессильна. Но зато есть проверенный способ улучшить дневной сон любого ребенка – затемняющие жалюзи Блэкаут! Они не только создадут темноту в комнате даже днем, но и улучшат шумоизоляцию окна. И тот период, когда ребенок спит плохо и чутко, вы переживете с наименьшими потерями.

Жалюзи блэкаут

Вам будет это интересно
Сегодня скидка до 25%