Блог об окнах и не только

Быстро осыпалась елка? Два лучших совета на будущее

Дата 16 Jan 2018     Время Время прочтения: 3 минуты


Если в этом году ваша елка осыпалась, стоило рядом с ней чихнуть, и вы с позором под покровом ночи выносили ее на помойку в таком виде, будто она перенесла неизлечимую болезнь, то есть две новости: хорошая и плохая.

Осыпалась елка

Хорошая
Из осыпавшихся иголок можно собрать новую елку! Особенно если есть дети, кураж и клей ПВА.

Плохая
Если елка так активно осыпалась, то, возможно, дело не в том, что ее срубили еще в сентябре, а в том, что у кого-то дома установлены неправильные окна и кто-то неправильно ее установил.


Как сохранить елку – правильный воздух

Оказывается, срубленные елки должны храниться при температуре -10 С. Т.е. очевидно, что они любят прохладу, а не зной и сухость от центрального отопления. И если жить при открытых настежь окнах – не выход, а пытки в криокамере, то окно с современными системами проветривания – вполне альтернатива.

Открывает окно зимой

У вас же не стоит задача, чтобы елка жила вечно, как Ленин. Будет достаточно, чтобы она прошла путь от католического рождества до православного и возможно даже тряхнула стариной в Старый новый год. И чтобы вы ее гордо воткнули в снег рядом с помойкой, как будто так и росло.

Елка стоит в снегу

Так вот если в комнате, где стоит елка, будет окно с микропроветриванием, 4-позиционным проветриванием, а то и вовсе с фурнитурой Winkhaus Comfort-PADK (это когда створка для проветривания смещается параллельно раме, отчего всем в квартире, включая, елку, сразу делается хорошо – никаких сквозняков, один только свежий умеренно прохладный и равномерно распределенный воздух), то у вашей елки есть все шансы в середине января сорвать овации на помойке среди других, рахитичных и болезных.


Как правильно установить елку, чтобы она стояла долго

Свежий прохладный воздух без правильной установки не поможет даже самой стойкой елке. Обязательное условие – елка должна стоять в воде, которую вы регулярно обновляете, а еще лучше в песке, который вы поливаете. Перед установкой немного отпилите ствол и чуть-чуть снимите кору (естественно, только снизу) – так откроются поры и протоки, через которые будет поступать вода.

Для пущего эффекта в воду, где стоит елка, можно добавить аспирин и столовую ложку сахара.

Елка в интерьере у окна

Вот и все хитрости. Ну и, конечно же, выбирайте максимально свежие елки.

Впереди еще целый год на то, чтобы поменять старые окна на современные и функциональные. Можете не торопиться. Но если поторопитесь, успеете на зимние скидки.

Мы ждем вас каждый день в офисах продаж или в любой день можем приехать к вам, чтобы оформить заказ прямо дома.

Сегодня скидка до 25%