Блог об окнах и не только

Мы не хотели вас пугать, но... Вся правда про белые ночи

Дата 30 May 2018     Время Время прочтения: 3 минуты


Спать, когда светло, например, в белые ночи – не только трудно, но и очень вредно.

Бессоница в белые ночи

В нашем мозге есть так называемое супрахиазматическое ядро, которое отвечает за циркадные ритмы – когда темнеет, в мозг поступает сигнал, что пора спать, когда светлеет – что пора просыпаться. Именно по этой причине просыпаться на работу летом гораздо приятнее, чем пытаться разомкнуть веки в середине ноября. А заснуть в белые ночи иногда становится настоящей пыткой.

Так же супрахиазматическое ядро управляет выделением таких гормонов, как кортизол (гормон стресса) и мелатонин (гормон сна).

Супрахиазматическое ядро

Сон даже при слабом освещении снижает выработку мелатонина на 50% и увеличивает выработку кортизола, что влечет за собой массу проблем: повышается риск заболеть раком и депрессией, снижается иммунитет и увеличивается вес, вплоть до ожирения. Так же мелатонин – сильнейший антиоксидант. Он борется со старением, предотвращает дегенеративные изменения мозга и болезнь Паркинсона в будущем.

Пенсионеры на велосипедах

Всё это тщательно исследовано и научно доказано.

Равно как и научно доказан тот факт, что рулонные шторы и жалюзи, выполненные в ткани Блэкаут, не пропускают дневной свет. Вообще. Полностью. Хотите проявляйте фотографии ретро-способом, хотите устройте домашний кинотеатр, хотите спите и получайте 100% выработку гормона мелатонина и снижение кортизола даже в белые ночи.

Шторы блэкаут

Жалюзи и рулонные шторы Блэкаут для спальни – то, что доктор прописал. И прямо сейчас вы можете нанести колоссальную пользу своему здоровью и внешнему виду.

Цветов и фактур затемняющих жалюзи столько, что фантазия уже закончится, а они еще нет.

Девушка спит в темноте

Вам будет это интересно
Сегодня скидка до 25%