Блог об окнах и не только

Как должно выглядеть коммерческое предложение на окна – сравниваем 3 варианта

Дата 26 Nov 2020     Время Время прочтения: 3 минуты


У пластиковых окон есть один существенный недостаток – в конечном итоге, визуально они все выглядят практически неотличимо друг от друга – и в целом, и отдельно профиль, фурнитура и стеклопакет.

У дилетанта складывается впечатление, что не имеет большого значения, из чего сделано окно. Раз новое и пластиковое, значит уже хорошо.

Но это не так.

Окна в многоквартирном доме


Почему важно получить коммерческое предложение на окна

При покупке окна важно знать, как выбрать профиль, фурнитуру и стеклопакет и как должна выглядеть спецификация, которую в идеале вы должны получить в виде коммерческого предложения, когда считаете окна в разных компаниях.

Не на словах, не в виде наспех записанной и зарисованной на листочке информации, не в виде только что созданной на коленке таблички в Экселе.

Правильное коммерческое предложение на окна – это официальный и максимально подробный документ.

Показывает коммерческое предложение на окна

Не видя коммерческого предложения или не пытаясь в нем разобраться, вы покупаете кота в мешке.

Одно и то же, на ваш неопытный взгляд, окно, может стоить в одной компании дешевле, чем в другой. Но вовсе не потому, что они альтруисты, благотворители и просто хорошие люди.

Дьявол кроется в деталях.
 

Что должно быть указано в коммерческом предложении на окна

Вся эта информация должна быть подробно перечислена, с указанием размеров, материалов и т.п.:

Изделия

  • Схематическое изображение окон.
  • Подробные размеры.
  • Конфигурация (створки глухие, поворотные, поворотно-откидные).

Комплектующие

  • Профильная система (марка и линейка профиля). Не просто Rehau, а Rehau Grazio.
  • Фурнитура (марка и линейка). Не просто Siegenia, а Siegenia Favorit.
  • Cтеклопакет. Полная формула: количество камер, марка и толщина стекол, расстояние между стеклами.
    Как читать формулу стеклопакета

Дополнительные аксессуары

  • Подоконники.
  • Откосы.
  • Водоотливы.
  • Москитные сетки.
  • Жалюзи.

Услуги

  • Доставка.
  • Монтаж.
  • Подъем на этаж.
  • Вывоз мусора.

Важно
Вас должно насторожить, если коммерческое предложение на окна слишком лаконичное и неразвернутое. За такой подачей скорее всего кроется не «краткость – сестра таланта», а желание скрыть детали и создать иллюзию, что вы покупаете хорошие окна по заманчивой цене.

 

Сравним 3 коммерческих предложения на одно и то же окно

Посмотрите, как меняется стоимость одного и того же пластикового окна, выполненного в разных материалах. Для простоты сравнения мы убрали из коммерческого предложения все услуги и аксессуары.

Обратите внимание!
Если при расчете окон в разных компаниях цена на одно и то же окно сильно отличается, посмотрите, действительно ли профиль, стеклопакет и фурнитура подобраны из сравнимых между собой групп. "Одинаковость" окон может оказаться иллюзией.
 

Вариант 1

В этом предложении окно состоит из профиля, фурнитуры и стеклопакета, относящимся к первой группе – базовый стандартный вариант. Тот случай, когда мы говорим «ничего лишнего, всё самое необходимое». Такие окна хорошо сохраняют тепло, не пропускают уличный шум и не допускают продуваний.

Стандартный профиль с хорошими теплофизическими характеристиками. Стеклопакет без дополнительных функций и спецэффектов, с обычными стеклами. Базовая фурнитура с минимальным набором функций.

Коммерческое предложение Окна Панорама
 

Вариант 2

В этом предложении окно состоит из профиля, фурнитуры и стеклопакета, относящимся ко второй группе – энергоэффективные окна с прекрасными показателями теплоизоляции и защиты от шума. Незаменимы, если перед вами стоит цель экономии на отоплении и кондиционировании дома.

Широкий профиль с улучшенными теплофизическими характеристиками. Стеклопакет с теплой рамкой и дополнительными функциями: энергосбережение и сохранение тепла зимой. Фурнитура с расширенным функционалом и увеличенным сроком службы.

Коммерческое предложение Окна Панорама
 

Вариант 3

В этом предложении окно состоит из профиля, фурнитуры и стеклопакета, относящимся к третьей группе – окна повышенной комфортности с самыми высокими показателями энергоэффективности. Максимальное сохранение тепла, защита от шума и продуваний. Позволяют значительно снизить расходы на электроэнергию (отопление, кондиционирование).

Широкий профиль с рекордными теплофизическими характеристиками. Мультифункциональный стеклопакет с улучшенными теплоизоляционными и солнцезащитными функциями и теплой дистанционной рамкой. Фурнитура премиум-класса с максимально расширенной функциональностью и самым большим сроком службы.

Коммерческое предложение на окна

Как видите, одно и то же пластиковое окно, в зависимости от используемых комплектующих, может стоить почти в 2 раза дороже.

Делайте грамотный выбор, максимально соответствующий вашим потребностям в тепло- и шумоизоляции.

Вам будет это интересно
Сегодня скидка до 25%