Блог об окнах и не только

Москитные сетки – все виды и особенности

Дата 14 Apr 2022     Время Время прочтения:

 
Скоро лето! Солнце светит ярче, окна открываются шире, комары проголодались и на низком старте.

И ладно, если бы только комары. Ведь еще есть осы, толстые мохнатые мотыльки, уховертки и совершенно невыносимые комары долгоножки с глубокой потерей ориентации в пространстве, поэтому если он летит, то сразу в лицо, а потом еще и еще раз.

Комар на окне

И это только малая часть прекрасного мира за окном. Например, дорожная пыль может провоцировать такие заболевания, что пускай лучше приползает уховертка со всей семьей, чем дышать этим.

Но в любой ситуации всегда есть решение, которое подойдет и для жизни в мегаполисе, и для дачного домика на опушке леса – москитные сетки! Выбирайте ту, которая максимально подходит вашим потребностям.

 

Стандартная москитная сетка

Классическая стандартная сетка на окно идеально подойдет вам, если у вас нет и не планируются дети, кошки, попугаи и другие питомцы, а окна выходят в тихий зеленый двор. Устанавливается на разные виды креплений (пластиковые, металлические, штоковые, магнитные), отлично защищает от насекомых, но не способна выдержать вес ребенка или животного. В любой момент такую сетку можно легко снять, чтобы помыть.

Москитная сетка

 

Москитная сетка «Антикошка»

Говорят, у кошки 7 жизней, но лучше не проверять. Полотно сетки Антикошка прочнее стандартной. Оно сделана из многослойных синтетических нитей из полиэстера, пропитанных специальным составом и покрытых ПВХ, и устанавливается на усиленные металлические крепления. Сетка Антикошка устойчива к когтям и зубам домашних животных и особенно актуальна для использования в дверных москитных системах.

Важно!
Сетка Антикошка не гарантирует защиту от выпадения питомца, особенно весом более 3 кг, а лишь снижает риски.

Москитная сетка Антикошка

 

Москитная сетка «Антиптица»

Возможно, с вами этого никогда не случалось, но поверьте на слово, случаи, когда птицы проклевывают москитную сетку снаружи – не редкость. Особенно это актуально для тех, кто живет за городом. Но и для этой проблемы есть решение – москитные сетки Антиптица. Они прочные ровно настолько, чтобы ни одна птица не смогла справиться с сеточным полотном.

Рваная москитная сетка

 

Москитная сетка «Антипыль» (от пыли и пыльцы)

К сожалению, мы не в Европе и улицы с мылом у нас не моют. Поэтому дорожная пыль в больших городах состоит из мелкодисперсных частиц, содержит токсичные вещества и не лучшим образом влияет на органы дыхания. Хронический, обструктивный, пылевой бронхит, бронхиальная астма и аллергия – всё это заслуга жизни в мегаполисе. Добавьте сюда сезонную пыльцу, если вы аллергик, и всё, хоть пакуй чемоданы.

Но если на улице от дорожной пыли и пыльцы никуда не деться, то хотя бы у себя дома можно сделать воздух чище, поставив на окна москитные сетки Антипыль. Сеточное полотно очень мелкое и выступает как фильтр – не дает значительной части пыли и пыльцы проникнуть в квартиру. Чтобы в этом убедиться, достаточно регулярно снимать и мыть сетку – цвет и объём грязи поразит ваше воображение.

Смог и пыль на дороге

 

Москитная сетка «Антимошка»

Комар – не самое маленькое насекомое на Земле. Есть куда более миниатюрные и не менее неприятные представители фауны. Например, мошки и прочая крылатая наномелочь, которая, невзирая на свои размеры, может здорово испортить жизнь в городе и уж тем более за городом. Сетка Антимошка более мелкая, чем обычная москитная сетка, и защитит вашу нервную систему от самых крошечных представителей насекомых, не говоря уже о комарах. На даче или в загородном доме такая сетка бесценна.

Москитная сетка Антимошка

 
Ролетные (рулонные) москитные сетки

Тот случай, когда сетка просто создана для дачи или загородного дома. Рулонные сетки универсальны и их можно использовать как на окнах, так и на больших проемах (беседки, зимние сады, террасы и летние зоны в загородных домах). В случае атаки насекомых, такую сетку можно легко и быстро закрыть, а потом так же легко свернуть, когда в ней не будет необходимости.

Рулонные москитные сетки

Сеточное полотно в ролетных сетках на любой вкус:

  • Стандартное.
  • Антипыль (защита от пыли на 40%).
  • Антибактериальное и антимикробное (защита от пыли на 40%).
  • Фильтр Filtering (защита от пыли на 60%, защита от солнца на 25%).


Москитная сетка плиссе (сетка гармошка)

Москитная сетка плиссе – невероятно удачное и функциональное решение для больших оконных и дверных проемов. Это раздвижная каркасная сетка с плиссированным полотном, которое собирается как гармошка. Ее можно установить на окна, двери, веранды, порталы, террасы и т.п. А можно как самостоятельный элемент (без остекления), например, в загородную беседку или веранду.

Москитная сетка плиссе

 

Сеточное полотно

Любая антимоскитная сетка не вечная и с годами изнашивается. Вы можете купить новую, а можете самостоятельно обновить сеточное полотно – это дешевле.

Сеточное полотно

Заказывайте москитную сетку прямо сейчас. Насекомые вот-вот проснутся, пыльца вот-вот появится, дорожная пыль и вовсе не исчезала, как и неиссякаемое любопытство у детей и животных.

Бесплатная консультация
 

 

Несите в массы разумное, доброе и вечное — поделитесь с друзьями

 

Вам будет это интересно

  • Смотреть далее
  • Смотреть далее

 

Подписывайтесь в Instagram. Все фото работ, полезные статьи, свежие новости, отзывы клиентов