Отзывы о компании Окна Панорама

  • Оставьте отзыв arrow
  • Напишите директору arrow
Загрузите фото удалить
Загрузите фото удалить
Загрузите фото удалить
Загрузите фото удалить
Загрузите фото удалить
Прикрепить файл удалить
Прикрепить файл удалить
Прикрепить файл удалить
Прикрепить файл удалить
  • Дана Любчанская
    Договор 161849

    Добрый день.
    Три момента:
    1. Сразу: прошу мой телефон не передавать третьим лицам и не использовать в рекламных рассылках: я не согласна на "обработку персональных данных", но иначе письмо не уйдёт.
    2. Самый принципиальный момент, и Вы, как директор, должны об этом знать:
    изначально мой заказ приняла и обработала Оксана, уделила мне достаточно много времени, всё объяснила, но я не готова была сразу назвать дату вызова замерщика.
    С отделами продаж я немного знакома, и уточнила, когда удобнее позвонить по времени вызова замерщика? Оксана сказала, что в любой день, время примет другой менеджер, мне не о чем беспокоиться. Очень внимательная и доброжелательная девушка.
    Заказу был присвоен номер №161544, под ним пришла СМС на приезд замерщика.
    Далее история с форс-мажором, повторным вызовом замерщика, общение с Викторией, и один раз с Еленой. Наконец замерщик приехал, и так как мы с Оксаной считали предварительно деньги без точных размеров, по размерам ниш окон, мне в итоге хватило не на 2 москитные сетки, как планировала, а на три.
    Итог: договор был подписан на заказ №161849.
    Номер проверить у меня и мысли не возникло.
    В ожидании сеток я решила позвонить и проконсультироваться по поводу "антипыли" в другую квартиру, и как раз попала на Оксану, чему была очень рада - она молодец в общении с покупателями.
    Но в разговоре оказалось, что мой менеджер - Елена!
    Вот это новость! Оксана попросила меня не волноваться, главное, чтобы мне всё понравилось.
    Но сама ситуация, когда у девушки, полностью взявшей заказ, а я выбирала между тремя фирмами, его в итоге "стянули" - это очень неприятное открытие для покупателя.
    Понимаю, что в отделах продаж "кто успел - тот и съел", но по поводу этого конкретного заказа могу сказать, что менеджер Елена, видя всю информацию по уже заведённому заказу, его просто присвоила.
    И скорее всего это не единичный случай.
    Я тоже руководитель, и атмосфера в коллективе в очень большой степени зависит от позиции руководства. Реальную работу делают "рабочие лошадки", а не конъюнктурные звёзды.
    3. На сайте нигде не нашла информации по размерам ячеек москитных сеток (только для рулонных, но там другие марки). Информация важная, чтобы не было неприятных неожиданностей из разряда: задекларировано 1*1мм, а по факту оказалось 1,5*2мм - было бы неплохо информацию разместить на сайте. Потому что после первой нестыковки второй заказ может вызвать сомнение - размеров нет, и обязательств нет, а над ли это клиенту?

    Спасибо.

    Ответ компании:

    Дана, добрый день. Благодарим Вас за отзыв о работе с нашей компанией.

    Контактные данные наших клиентов мы не передаем третьим лицам и не распространяем.

    Процентное участие менеджеров в работе с клиентами распределяется согласно регламенту.

    Спасибо за Ваши рекомендации по улучшению нашей работы. Информацию обязательно уточним и предоставим на нашем сайте в ближайшее время. Подтверждаем, что размер ячейки полотна «Антипыль» равен 1*1 мм, полотно черного цвета.

    Будем рады видеть Вас снова с числе наших постоянных клиентов.

  • Вероника
    Договор 161992

    Добрый день!

    Прошу Вас, уточнить — по зак. 161992 от 28.05.2020 г. — до сих пор не установили и не звонят по заказу москитной сетки — в четверг 11.06 — обещали перезвонить в понедельник 15.06 — и нет звонков — я звоню в офис никто не берет трубки. сроки уже все вышли в Тех задании написано 9 раб. дней — на изготовление и установку уже прошло 13 раб. дней. в четверг мне звонили и сказали, что сетки пришла с браком и ее будут переделывать. Мною внесена была оплата 100%. Очень прошу Вас — помочь и выполнить работы в соответствии с договором и Техзаданием. прилагаю документы.

    Жду от Вас информации. Спасибо

    Ответ компании:

    Добрый день, Вероника Валерьевна.

    Благодарим Вас за то, что отразили ситуацию и приносим извинения за возникшие недоразумения с задержкой сроков исполнения заказа. С Вами свяжется специалист с информацией о точных сроках исправления москитной сетки.

    В знак извинения по согласованию с Вами мы установим дополнительный элемент для металлопластиковых окон «гребёнка» в подарок. Работы проведут вместе с установкой москитной сетки.

    Искренне надеемся, что по результатам завершения работ Вы сможете изменить свое отношение к нашей компании и останетесь довольны выполненной работой и изделиями.

  • Галина
    Договор 95А2005 018

    Неделю назад осуществила свою давнюю мечту заменить старые деревянные оконные заполнения на новые в дачном простом загородном домике. В конце мая в прохладный вечер на даче решила просто узнать сколько может стоить такое удовольствие, для сравнения позвонила в насколько фирм. В Окнах панорамы дали значительно выгодную стоимость работ. Не раздумывая вызвала замерщика, долго не ждала, он через несколько дней по согласованию с нашими возможностями к нам приехал (мой садовый домик в посёлке Горы Кировского района Лен области). В доме получилось 12 окон, считая веранду. С заказом размахнулись по-царски, менять так все! С деньгами всегда плохо, а так хоть что-то полезное будет сделано. Максим-замерщик все внимательно измерил, просчитал, осветил, составил догоаор - цена общая получилась такая, что мы не стали проверять смету, все очевидно было по объёму и составу работ,
    В начале июня нам доставили изготовленные оконные заполнения, перед пару дней приехала бригада из трёх человек (ответственный исполнитель Новиков Д). С 10-40 до 19-00 шли работы доме, день был дождливый, но не смотря на это при замене окон вода в дом не попала. Все было сделано четко, профессионально, качественно, и люди-работники хорошие, с ними было интересно общаться! И с хорошим юмором!)))
    6 июня в нашем доме и в нашей жизни новое качество жизни!!! Мы приезжаем, отдыхаем, в доме теперь тепло, светло, современно, красиво и себя стали даже больше уважать!
    Спасибо искреннее и большое исполнителям работ и, конечно же, Компании Окна Панорама!!!
    PS. Этот ужасный год с пандемией коронавируса, никуда не уехать, но дача!!! Загородная жизнь сейчас при таких всеобщих ограничения это сказка!!!

    Ответ компании:

    Добрый день, Галина! Хочется сказать: «Еще! Хвалите нас ещё, не останавливайтесь». Невероятно приятно читать слова благодарности. Огромное вам спасибо. Рады стараться и будем стараться быть еще лучше.

  • Александр
    Договор 10-2005-073

    Хочу выразить благодарность коллективу компании! Профессионально, быстро, лояльно к клиенту! Лично благодарю менеджера Валентину, замерщика (не записал имя), монтажника Смолькина Дмитрия! Отдельно спасибо компании по вывозу мусора!
    Так держать, "Окна Панорама"!!!!!

    Ответ компании:

    Здравствуйте, Александр! Не передать словами, как приятно читать такие слова. Отдельное спасибо за то, что нашли время их написать.

  • Ольга
    Договор 14-2006-002

    Выражаю благодарность работникам компании за качественную работу. Обращалась по поводу монтажа окон ( заказ 14-2006-002), приятно удивила быстрота выполнения заказа- 10 дней, особая благодарность монтажникам Артему и Роману, приехали вовремя, работы выполнили качественно и аккуратно, ответили на все вопросы. Вывоз мусора также был выполнен без задержки, утром следующего дня. Большое спасибо!

    Ответ компании:

    Добрый день, Ольга! Нет ничего более вдохновляющего, чем ваши положительные отзывы. Спасибо! Своими теплыми словами вы делаете нас еще лучше.

  • Денис
    Договор 22А-2005-020

    Большое спасибо,девочкам операторам на сайте(рассчитали,объяснили,вежливо и доходчиво),замерщику(просчитал чётко всё до милиметра),ребятам с доставки(подняли,поставили куда надо,всё упаковано и без царапин) и парням установщикам(работали 2 дня, т.к. было 4 окна,всё поставили/установили по царски.За собой подмели /убрали и дали ряд рекомендаций).Спасибо Вам всем и фирме в целом.

    Ответ компании:

    Добрый день, Денис! Самое бесценное в нашей работе – это слышать ваши слова благодарности. Спасибо, что нашли время оставить отзыв! Это лучшая мотивация для нас.

  • Алексей
    Договор 94А-2005-007

    Добрый день. Любой предстоящий ремонт в квартире пугает обилием мусора, пыли, непредвиденных расходов... Особенно это касается замены деревянных изделий, таких, например, как межкомнатные двери. На удивление, после двух дней работы установщиков от Панорамы квартира осталась относительно чистой, двери стоят идеально, ничего лишнего не разрушено, и нет необходимости что-то доделывать и исправлять. Большое спасибо Андрею и Василию за четкую, профессиональную и где-то творческую установку на нашем непростом объекте. Благодарю также менеджера в офисе Тосно Анастасию за выдержку и настойчивость в сопровождении нашего заказа. У нас осталось еще, что поменять в квартире - в следующий раз только Панорама. Службе доставки пламенный привет - с кем не бывает :) Главное, что в итоге мы довольны результатом.

    Ответ компании:

    Здравствуйте, Алексей. Очень приятно читать Ваши слова благодарности. А мастерам Андрею, Василию и менеджеру Анастасии особенно =) Еще раз приносим извинения за недочёты в работе на этапе доставки. Будем рады видеть Вас в числе постоянных клиентов.

  • Ирина Могилеви
    Договор -

    К сожалению, до договора не дошла (окна слишком малы); но я благодарна Анастасии Рыбцовой, которая не просто усердно пыталась исполнить мой заказ, но отказ сообщила в такой доброжелательно-сочувственной и объективной форме, что у меня чувства неудовольствия нет, а есть желание при другом случае заказать окно в "Панораме". Цените такого уникального сотрудника!

    Ответ компании:

    Добрый день, Ирина! Благодарим за такую положительную оценку нашей работы. Мы тронуты, не то слово. Положительная обратная связь – лучшее вдохновение и мотивация для нас. Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.

  • Наталья
    Договор 10-1908-061

    Если хотите получить хороший результат, то вам не сюда.
    13 августа 2019 г я заключила договор на замену холодного остекления на теплое. Мастер приехал, все измерил и просчитал достаточно быстро (видимо, скорость и подвела). Сразу сделала 100% предоплату. Поставка должна была быть 5-7 сентября. И они даже отзвонились накануне 6 сентября- привезем, ждите. Но ничего не привезли. Не перезвонили, сама пыталась выбить информацию. Следующий срок был 10 сентября, ничего. Опять приходилось самой выбивать информацию, так как никто мне не звонил. следующий срок был 18 сентября. Привезли. Оказалось, что заглушки измерены неправильно. Был назван срок - еще полторы-две недели. После эмоционального выяснения отношений моим дизайнером всё привезли на следующий день. Вот только беда оказалась в том, что заглушки эти другого оттенка белого. То есть сами рамы одного цвета, а стояки между ними - другого. И меня уверяли, что только так и может быть. Написала письменную претензию - ответили, что готовы перекрасить на месте без снятия стеклопакетов (это был уже ноябрь). Запросила стоимость перекраски, но никто так и не ответил. К сожалению, больше не было времени с этим разбираться. Да и человек ко всему привыкает. Но ко всему вышеперечисленному, один стеклопакет "плачет". Странно, что один, но решила что это точка росы и все такое, и летом все пройдет. Но нет. На дворе июнь и 30 градусов, а стекло так и мокрое.

    Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то не ввязаться в такие неприятности.

    Ответ компании:

    Наталья, добрый день. Благодарим Вас за выбор нашей компании и расстроены, что остается такое впечатление. Приносим извинения за недоразумения на этапе замера и исполнения заказа и ведем работу во избежание повторения подобных ситуаций.

    В составе Вашего заказа профиль окон с внутренней стороны без применения покраски или ламинации, белый — изготовлен из поливинилхлорида, в том время как профили ригельных крышек, что установлены между изделиями из ПВХ, относятся к алюминиевым профильным системам. Следовательно, цветопередача на профилях из разного материала может незначительно различаться. Для достижения единого цвета конструкции, изделия из ПВХ-профиля могут быть окрашены и в ближайшее время Вам будет выслан расчет по стоимости покраски.

    В части стеклопакета на данный момент с Вами согласована дата выезда специалиста на диагностику и по ее результатам будет принято решение о дальнейших действиях.

    Мы очень ценим все отзывы о нашей работе, благодарим Вас за уделенное время на этот отклик и искренне надеемся, что по результатам возникшей ситуации Вы сможете изменить свое отношение к нашей компании.

  • Виктор
    Договор 14-2005-033

    Здравствуйте. Вашу компанию знаю давно, по своей бывшей работе. Знаю, как лучшую, надёжную фирму на рынке, которая выполняла самые сложные работы и никогда не подводила.
    И сейчас, подтвердился в своём мнении. Заказ выполнен чётко и качественно, в срок доставлены изделия.
    На следующий день выполнен монтаж Дмитрием Смолькиным. Ему отдельная благодарность, как настоящему профессионалу. Выполнял свою работу, с учитом дальнейших работ на объекте. Спасибо вам всем.

    Ответ компании:

    Здравствуйте, Виктор! Благодарим за такую положительную оценку нашей работы. Мы тронуты, не то слово. Положительная обратная связь – лучшее вдохновение и мотивация для нас.

Сегодня скидка до 25%