Блог об окнах и не только

Внезапно! 12 крутых идей остекления на загородном участке

Дата 29 Jul 2021     Время Время прочтения: 3 минуты


Загородный дом или дача – бесконечное поле для совершенствования, воплощения дизайнерских идей и прочих фантазий.

В сфере остекления здесь тоже можно разойтись не на шутку, был бы порох в пороховницах и возможности. А идеи всегда найдутся.


Остекление веранды или террасы

Привычная открытая веранда или терраса обретет второе дыхание, если ее остеклить. В петербургском климате, когда то дождь, то ветер, то аномальная жара, лучше иметь в загородном доме нечто универсальное, чем то, что можно использовать исключительно в прекрасную погоду.

Варианты остекления веранды могут быть абсолютно любыми: от бюджетного алюминиевого остекления, до роскошных раздвижных панорамных порталов. Главное определиться, чего вы хотите достичь.

Холодное алюминиевое остекление – отличный вариант, если вы хотите защитить веранду или террасу от осадков и ветра и не преследуете цели использовать ее в холодное время года. Такое остекление не сохраняет тепло, но в теплые дождливые летние дни, вкупе с москитными сетками, позволит с комфортом наслаждаться ароматным травяным чаем на веранде, не проклиная комаров.

Холодное остекление веранды

Теплое пластиковое остекление веранды – это уже другой уровень комфорта. К защите от осадков и ветра добавляется сохранение тепла и шумоизоляция. На такой веранде можно устраивать посиделки даже холодной зимой, если вы позаботитесь о дополнительном источнике тепла.

Теплое остекление веранды на даче

Остекление террасы раздвижными панорамными порталами – высшая степень комфорта и эстетического наслаждения. С окнами от пола до потолка весь ваш прекрасный сад как на ладони. Любоваться природой можно от зеленой травы до неба и это самый естественный и доступный антидепрессант.

Порталы в загородном доме

При этом порталы великолепно сохраняют тепло и не пропускают шум. Двери двигаются как по маслу и открываются буквально одним пальцем.


Зимний сад не для цветов

Ошибочно предполагать, что зимний сад – это мечта только активных садоводов, которые хотят даже зимой иметь свою маленькую оранжерею. Вовсе нет. Зимний сад – это пристроенное к дому или отдельно стоящее стеклянное помещение, которое перевернет ваши представления об отдыхе и релаксе.

Зимний сад в любой момент можно пристроить к уже существующему дому, увеличив тем самым его полезную площадь, или построить отдельно на участке.

Зимний сад

Вы получите невероятное удовольствие от отдыха в полностью прозрачном пространстве. Вокруг зелень, а стоит поднять глаза наверх – бескрайнее небо. При этом зимний сад сохраняет тепло, и даже в холодные дни вы будете как никогда близки к природе.


Остекление беседки

Открытая беседка – прекрасно, но остекленная – еще лучше, если вы живете в Ленинградской области и имеете счастье за несколько часов испытать на себе весь ассортимент погодных явлений. Вам не придется резко бежать в дом с только что приготовленным шашлыком в тарелке, потому что вдруг начался боковой дождь с ветром. Просто закройте окна в беседке и продолжайте наслаждаться вкусом.

Остекление беседки

И не придется заниматься геноцидом комаров, которые вдруг проголодаются именно в тот момент, когда вы соберётесь в беседке в приятной компании. Москитные сетки в остекленной беседке навсегда решат эту проблему.


Окна в бане

Иногда так бывает, что всё в бане прекрасно, но почему-то на стадии строительства решили не делать окно в комнате отдыха. И со временем стало понятно, что именно в комнате отдыха хочется получать не только телесный восторг после парилки, но и визуальный от вида за окном.

Исправить ошибку никогда не поздно – можно установить окно в бане в любой момент и в любом месте.

Окно в комнате отдыха в бане

Или можно сделать окно в парилке чуть больше привычной всем «амбразуры» и ваш отдых в бане наполнится новыми ощущениями.

Окно в парилке


Окно в сарае или бытовке

Сараи и бытовки тоже часто строят без окон, преследуя разумную экономию. Но в процессе эксплуатации, не единожды споткнувшись в темноте в поисках нужного предмета, постепенно меняют своё мнение.

Установить в сарае маленькое окно, которое станет естественным источником света, никогда не поздно.

Окно в бытовке


Остекление бассейна в загородном доме или на даче

Еще один частый пример из серии «не подумали сразу» – открытый бассейн. Большая мечта многих владельцев загородных домов и дач, которая в итоге разбивается о действительность – бассейн есть, но плавать в нем редко когда можно, потому что то дождь, то +15  в июле, то порывистый ветер.

Проблема легко решается строительством над бассейном зимнего сада. Это может быть как отдельно-стоящий зимний сад, так и пристроенный к дому, в зависимости от расположения вашего бассейна.

Остекление загородного бассейна

И никакая погода больше не вмешается в ваши планы с наслаждением поплавать.


Межкомнатное внутреннее окно

Иногда такое решение до неузнаваемости меняет интерьер и добавляет в повседневную жизнь еще больше удобства.

Можно сделать окно между комнатой и кухней, если хочется их объединить, но не масштабно и не навсегда.

Межкомнатное окно

Или сделать окно между комнатами, особенно если одна из них спроектирована без окон. Жалюзи или шторы решат вопрос приватности, когда это необходимо.

Или, если возникла необходимость из одной комнаты сделать две, установив перегородку, можно сделать окно в перегородке.

Межкомнатное окно


Окно там, где его не было

Не бойтесь менять экстерьер дачи, если понимаете, что в каком-то месте не хватает еще одного окна. Например, когда обеденный стол стоит у глухой стены, но хочется обедать с видом на лес. Установите пластиковое или деревянное окно там, где его не было, и получайте от жизни удовольствие каждую минуту.

Окно на даче


Панорамные окна на даче – невозможное возможно

Даже если архитектура загородного дома или дачи не предусматривает панорамные окна, их всегда можно установить, немного вмешавшись в эту самую архитектуру – снести стену и получить роскошный вид.

Панорамные окна


Окно в теплице

В уже построенную теплицу тоже никогда не поздно добавить окно, если плюсы от его установки перевешивают минусы от необходимых затрат.

Окно в теплице


Окна для животных

Окно в курятнике или собачьей будке лишний раз покажет, какой вы прекрасный человек. Настоящая забота – это в том числе и такие, неочевидные на первый взгляд, вещи.

Окно в будке

Окна – это и естественный свет, и тепло, и возможность проветривания. А иногда и выход.

Окно в курятнике


Окно в уличном туалете на даче

Казалось бы, зачем? Но поверьте, разумная высота и размер окна, сделают ваше пребывание в этом месте раздумий на порядок комфортнее.

Ну а если есть такая проблема как клаустрофобия, то окно в дачном туалете – не блажь, а жизненная необходимость.

Дачный туалет

Ваш загородный дом – неисчерпаемый источник для вдохновения. Творите, что хотите и выбирайте надежные оконные компании, которые смогут воплотить любую вашу идею.

Вам будет это интересно

  • Смотреть далее
  • Смотреть далее
17 фактов про 17 фактов про "Окна Панорама", которые вы не знали

Скучно читать про достижения оконных компаний? Только не в этот раз!

Я двери разведу руками – FS порталы, панорамные окна гармошкой Я двери разведу руками – FS порталы, панорамные окна гармошкой

FS порталы – это тот случай, когда хочется не просто панорамных окон от пола до потолка, а чего-то больше.

Как выбрать окна для загородного дома и не сойти с ума – 5 главных нюансов Как выбрать окна для загородного дома и не сойти с ума – 5 главных нюансов

Выбор окон в загородный дом может превратиться в счастье и восторг, если сделать всё правильно.

Зимний сад в загородном доме – двойное удовольствие Зимний сад в загородном доме – двойное удовольствие

Если вы думаете, что зимний сад – это что-то типа оранжереи, то вы сильно ошибаетесь.

Окна в загородном доме – 10 способов вызвать зависть у соседей Окна в загородном доме – 10 способов вызвать зависть у соседей

Хотеть выделяться и быть лучшим – это нормально.

HS порталы – когда невыносимо тянет домой HS порталы – когда невыносимо тянет домой

Бывают такие вещи, о которых можно ничего не рассказывать – они говорят сами за себя.

Роскошно жить не запретишь – финские деревянные окна Skaala Роскошно жить не запретишь – финские деревянные окна Skaala

Скандинавские деревянные окна Skaala – это история про совсем другие запросы и ожидания. Про совсем другой уровень жизни и комфорта.

PSK порталы – раздвижные панорамные окна с видом на бесконечность PSK порталы – раздвижные панорамные окна с видом на бесконечность

И снова здравствуйте, наши дорогие любители больших пространств и вида за окном от солнца до горизонта.

Обогрев панорамных окон – как сделать идеальный микроклимат в доме Обогрев панорамных окон – как сделать идеальный микроклимат в доме

При неграмотной организации отопления, есть риск замерзнуть в холодное время года.

Как проверить качество окна. 5 важнейших деталей Как проверить качество окна. 5 важнейших деталей

Сейчас только ленивый не продает пластиковые окна. Узнайте, как выбрать лучшие.

Панорамные раздвижные окна от пола до потолка – любуйтесь миром отсюда до туда Панорамные раздвижные окна от пола до потолка – любуйтесь миром отсюда до туда

Если из вашего загородного дома открывается восхитительный вид, то непонятно как вы до сих пор жили без окон от пола до потолка.

Оконные мошенники – 4 самые популярные схемы обмана Оконные мошенники – 4 самые популярные схемы обмана

По традиции осень в оконном бизнесе – это обострение у оконных мошенников.

Как выбрать стеклопакет и разобраться в формулах Как выбрать стеклопакет и разобраться в формулах

Именно через стеклопакет уходит 80% тепла.

Подписывайтесь в Instagram. Все фото работ, полезные статьи, свежие новости, отзывы клиентов

Сегодня скидка до 25%