Отзывы о компании Окна Панорама

  • Оставьте отзыв arrow
  • Напишите директору arrow
Загрузите фото удалить
Загрузите фото удалить
Загрузите фото удалить
Загрузите фото удалить
Загрузите фото удалить
Прикрепить файл удалить
Прикрепить файл удалить
Прикрепить файл удалить
Прикрепить файл удалить
  • Юля М
    Договор Т977-н

    В начале июля заказывали балконный блок и окно на кухню в компании Панорама в Тосно. В целом, впечатление осталось хорошее, но сначала все же возник небольшой негатив. Замерщик ,Александр, приехал с опозданием, хотя предварительно созванивались и я обозначила, что для меня это важно. Я все понимаю, что бывают и пробки и разные другие ситуации, но все равно это неприятно. А дальше все пошло хорошо. Александр расспрашивал меня, задавал вопросы ,которые заставили задуматься. В итоге я выбрала не совсем то, что планировала изначально, за что очень ему благодарна. Разница в цене небольшая , а преимущества на лицо . Окна привезли и установили вовремя, без задержек, отдельное спасибо за это ребятам монтажной бригады Олегу и Виталию , делали все быстро и слаженно. Работой компании и новыми окнами очень довольна, спасибо.

     

    Ответ компании

    Добрый день, Юлия! Спасибо, что нашли время оставить отзыв! Это лучшая мотивация для нас. И обязательно возвращайтесь – всем постоянным клиентам у нас специальные скидки. А если порекомендуете нас кому-нибудь, то этого счастливчика мы тоже порадуем дополнительной скидкой.

    Ответ компании:
  • Сергей
    Договор 10-1909-067

    Грузчики при заказе повредили раму и промолчали. При осмотре монтажники обнажили скол. Не довезли заказ, проплатил монтаж сразу при поставке заказа. В итоге теперь неизвестно, когда будут доделывать. Позвонил в компанию, обещали, что менеджер перезвонит. Прошло пол часа так не кто и не звонит. Одно окно теперь не открыть, так как грузчики какую-то фурнитуру потеряли с пакета.

     

    Ответ компании

    Добрый день, Сергей. Приносим извинения за возникшие недоразумения на заказе и благодарим за отклик о нашей работе. На данный момент с Вами согласованы сроки и действия по урегулированию и завершению заказа. В ближайшее время свяжется логист для согласования более точной даты и времени выезда специалистов. Будет произведена доустановка ошибочно неучтенных нащельников в гарантийном порядке, настройка работы фурнитуры и, по согласованию с Вами, реставрация повреждения рамы. Мы надеемся ,что после завершения работ вы останетесь довольны качеством наших изделий и измените свое отношение в нашей работе.

    Ответ компании:
  • Людмила
    Договор 08-1909-011

    Живём в доме 137й серии. В "Окна-Панорама" обращаемся в третий раз. Сейчас устанавливали балконный блок. Хочется отметить оперативную и очень качественную работу менеджера Тимофея Черник и мастера Дмитрия Смолькина. Эти люди добросовестны и профессиональны в своём деле. Спасибо! Далее будем вместе с "Окна-Панорама" стеклить и облагораживать наши лоджии.

     

    Ответ компании

    Добрый день, Людмила! Не передать словами, как приятно читать такие слова. Отдельное спасибо за то, что нашли время их написать. Кстати, для постоянных клиентов у нас действуют специальные скидки, поэтому приходите, ждем вас каждый день. И, если порекомендуете нас кому-нибудь, то этот счастливчик тоже получит дополнительную скидку.

    Ответ компании:
  • Ирина
    Договор 65А-1908-043

    Отвратительно выполнен заказ!
    На стенде в Леруа Мерлен, стенд офомлен без артикулов и технических характеристик товара.
    При заказе подоконников, пришлось указывать пальцем на товар, который хотела купить.
    В итоге, товар привезли не тот, и не в тот день!
    Отдали рабочим и уехали.
    Когда увидела, что привезли - была в шоке.
    Стала звонить в магазин, менеджерам, но дозвонилась на второй день.
    Мне сказали, что это скорее всего ошибка менеджера, приезжайте.
    Приезжала два раза, никого не нашла. На третий раз обратилась в отдел возвратов с заявлением.

    Через 10 дней получила письмо с отказом.

    Отвратительный сервис, что завода, что магазина!

    Не рекомендую связываться с данным производителем!

     

    Ответ компании

    Ирина, добрый день. Благодарим Вас за выбор нашей компании, и расстроены, что остается такое впечатление о нашей работе.
    Продукция, представленная на стендах, безусловно, имеет информацию о цвете и характеристиках. В случае подоконников она представлена на торцах и на наклейках снизу, что позволяет идентифицировать их при выборе. Во избежание недоразумений наклейки будут размещены на торцы всех представленных цветов.
    В вашем заказе были изготовлены и доставлены подоконники согласно подписанных документов. И мы искренне надеемся, что после их установки Вы сможете насладиться нашей продукцией и изменить свое отношение.

    Ответ компании:
  • Дарья
    Договор Ю020

    Доброго всем дня! Ремонт на кухне мы не делали давно, поэтому к выбору нового кухонного гарнитура подошли обстоятельно. Очень долго ходили по салонам и не могла найти тех, кто бы смог воплотить мои идеи. Пока не наткнулась на брошюрку от Окна Панорама, после работы заскочила в офис. Как только начали общаться, то сразу почувствовала, что меня понимают! Менеджер Анастасия, спасибо большое, вы смогли воплотить мою идею в жизнь! Ребята полностью оправдали доверие. Изготовление, доставка, сборка все было сделано в указанные сроки! Кухней очень довольны! Желаем компании процветания и новых клиентов, обязательно закажу позже окошко себе в спальню.

     

    Ответ компании

    Добрый день, Дарья! Как здорово, что вам всё понравилось! Спасибо за теплые слова и за то, что нашли время их написать. В знак благодарности у нас специальные скидки для постоянных клиентов. Приходите еще, ждем вас каждый день. А если порекомендуете нас кому-нибудь, то этот счастливчик тоже получит дополнительную скидку.

    Ответ компании:
  • Алла
    Договор 08-1908-070

    Хочу написать отзыв об одном сотруднике компании,о Смолькине Дмитрие Владимировиче..Вот где профессионализм,нестандартный подход и любовь к своему делу!!!Я очень наблюдательный человек и капризный клиент,мне сложно угодить,но я осталась с чувством абсолютного счастья после ухода мастера,обладающего качеством педантичного,а главное,думающего монтажника!!!Очень ответственный и старательный человек!!А самое главное получила эстетическое удовольствие от сделанной работы!!! Прошу беречь и поощрять такого сотрудника!!Это Ваш бриллиант и прекрасная реклама компании!!!!

     

    Ответ компании

    Здравствуйте! Хочется сказать: «Еще! Хвалите нас ещё, не останавливайтесь». Невероятно приятно читать слова благодарности. Огромное Вам спасибо за добрые слова о нашем сотруднике, бережём его изо всех сил =) Рады стараться и будем стараться быть еще лучше. Кстати, для постоянных клиентов у нас действуют специальные скидки, поэтому возвращайтесь, мы вас ждем. И, если порекомендуете нас кому-нибудь, то этот счастливчик тоже получит дополнительную скидку.

    Ответ компании:
  • Елена
    Договор 08А-1908-083

    Заказ оплачен три недели назад. До сих пор не довезена недостающая деталь, несобранный заказ стоит на балконе. Никто из офиса даже не позвонил после отмены монтажа. Так и не могу добиться информации о том, когда доделают мой заказ. Оценка работы - 2.

     

    Ответ компании

    Елена, здравствуйте. Приносим извинения за случившееся и благодарим Вас за отклик о нашей работе. Признаем недопустимым то, что не информировали Вас о ситуации и сроках устранения замечаний. На данный момент с Вами ведется согласование даты довоза необходимого соединителя и установки. Также ищем способ сгладить возникшую ситуацию и надеемся, что после достигнутых договоренностей Вы сможете изменить свое отношение к нашей компании.

    Ответ компании:
  • Светлана
    Договор 31А-1908-032

    Второй раз делала заказ в «Окна Панорама» и очень довольна работой сотрудников этой фирмы в г. Кингисепп. При первом обращении Константин Степанов подробно и понятно, учитывая мои пожелания, сделал предварительный расчёт, назначил дату замера. Договор составляла Ольга Прокофьева профессионально, чётко, доброжелательно. Она и "сопровождала" меня на всех этапах, т.к. у меня сложились обстоятельства (внучку выписывали из больницы 06.09.19) и нужно было согласовать работу всех служб, чтобы оконный блок был установлен 05.09.19. Так и случилось: замер, доставка, установка - быстро, качественно, аккуратно. Огромная благодарность всем сотрудникам за выполненную работу!!!

     

    Ответ компании

    Здравствуйте, Светлана! Лучшая мотивация для нас – ваши слова благодарности. Спасибо! Невероятно рады, что вам всё понравилось. Обязательно возвращайтесь – всем постоянным клиентам у нас специальные скидки. А если порекомендуете нас кому-нибудь, то этого счастливчика мы тоже порадуем дополнительной скидкой.

    Ответ компании:
  • Илья Коротков
    Договор С1933

    Спасибо ребятам из фирмы окна Панорама за отличную работу. Когда позвонили на фирму, нам подробно рассказали всю технологию, сказали на что нужно обратить внимание, как правильно сделать выбор!!! Посоветовавшись с женой мы вызвали менеджера на дом. Дмитрий - отличный парень, общительный и доброжелательный, замерил, рассказал все плюсы и минусы, посчитал до копейки, предоставил скидку, мы тут же заключили договор в 2-ух экземплярах и внесли предоплату. Сделала вчера потолок в большую комнату и до сих пор любуюсь его ровной белой поверхностью. Монтажники работают очень быстро, достаточно чисто и качественно. И что очень приятно-вежливо, с улыбкой и юмором. Спасибо, Я очень доволен мастерами, результатом и ценой!!!!

     

    Ответ компании

    Добрый день, Илья! Самое бесценное в нашей работе – это слышать ваши слова благодарности. Спасибо, что нашли время оставить отзыв! Это лучшая мотивация для нас. И обязательно возвращайтесь – всем постоянным клиентам у нас специальные скидки. А если порекомендуете нас кому-нибудь, то этого счастливчика мы тоже порадуем дополнительной скидкой.

    Ответ компании:
  • Лариса Михайловна
    Договор 14А-1908-074

    Все недочеты, которые проявились при установке окон, исправлены в полном объеме и достаточно быстро. За что - отдельная благодарность с учетом наступающих холодов. Заказ изготовлен качественно и быстро.

     

    Ответ компании

    Добрый день, Лариса Михайловна. Благодарим Вас, что после разрешения ситуации оставили отзыв о работе нашей компании. Будем рады видеть Вас снова в рядах клиентов.

    Ответ компании:
Сегодня скидка до 25%