Блог об окнах и не только

9 аксессуаров и услуг для окон, которые действительно сделают вашу жизнь лучше

Дата 16 Jun 2021     Время Время прочтения:


Пластиковое окно
– не самая бюджетная покупка. Чтобы боль от расставания с деньгами не была мучительной, и замена окон принесла максимум комфорта и удовольствия в вашу жизнь, обратите внимание на эти 9 аксессуаров и услуг. 

 

Пыльник для окна

Пыльник – это сверхпрочная уплотнительная резина, которая устанавливается в фурнитурный паз и в нем перестает скапливаться пыль и грязь. Идеально, если пыльник установлен по всему периметру окна.

Мыть окно с пыльником значительно легче, чем обычное. Не надо проводить нано-работы по выковыриванию грязи из всех щелей.

Пыльник для окон

 

Скрытые петли

Скрытые петли не несут никакой дополнительной функциональной нагрузки, но зато несут эстетическую. Окно без видимых выступающих частей фурнитуры – настоящая услада для глаз и украшение интерьера.

Особенно скрытую фурнитуру оценят перфекционисты.

Скрытые оконные петли

 

Дизайнерские оконные ручки

Здесь та же история, что и со скрытыми петлями. Эстетика и красота.

Дизайнерские ручки, как единственный дорогой аксессуар в одежде – завершают образ окна, подчеркивают ваш вкус и ставят ту самую визуальную точку, которая отличает просто окно, от красивого окна.

Дизайнерские оконные ручки

 

Стеклопакет с защитой от солнечного жара

Солнечный жар и наш климат понятия редко совместимые, но, поверьте, в те самые редкие жаркие дни вы будете счастливы, что выбрали окна с мультифункциональными стеклопакетами, которые выполняют двойную функцию – сохраняют тепло зимой и создают приятную прохладу летом.

Солнцезащитный стеклопакет

 

Удобные оконные створки

Самая частая ошибка клиентов.

Если прислушаться, то, как минимум два раза в год, можно услышать откуда-то сверху «Будь проклят тот день, когда я купил это окно!» от человека, который пытается помыть трехстворчатое окно с единственной открывающейся центральной створкой. Дотянуться в этом случае до всех уголков боковых створок иногда просто невозможно и всегда опасно.

Поэтому не экономьте и делайте все створки поворотными, а лучше сразу поворотно-откидными. В случае с трехстворчатым окном можно сделать боковые створки открывающимися, а центральную – глухой. Но не наоборот!

Удобные оконные створки

 

Фурнитура с многоступенчатым проветриванием

Чаще всего окна заказывают с поворотно-откидными створками и микропроветриванием. В этом случае есть только 3 режима проветривания: откинутая створка, полностью открытая створка и щелевое микропроветривание. То есть иногда такой интенсивности проветривания или чересчур много или, наоборот, недостаточно.

Но есть золотая середина.

Вместо обычного микропроветривания можно установить многоступенчатое. В этом случае створка открывается не на одно, а на одно из 4-х положений и можно плавно увеличивать или уменьшать поток свежего воздуха и сделать микроклимат в помещении максимально комфортным.

Многоступенчатое проветривание

 

Красивая балконная дверь

Обычно балконную дверь делают так – сверху стекло, внизу сэндвич панель. В этом нет ничего криминального, но гораздо эстетичнее дверь выглядит, когда она полностью стеклянная.

Балконный блок

А если архитектура балконного проема позволяет установить двухстворчатую балконную дверь, то лучше немного доплатить и сделать ее штульповой – без центральной вертикальной перекладины (импоста).

Штульповая балконная дверь

Еще интереснее смотрится балконная дверь с раздвижным PSK порталом. Она открывается буквально одним пальцем и отлично сохраняет тепло и не пропускает уличный шум.

PSK портал - балконная дверь

 

Доставка и монтаж окон в один день

Редкая, но невероятно удобная услуга в оконных компаниях. Не придется дважды отпрашиваться с работы, чтобы сначала принять их, а на следующий день пережить монтаж. Поэтому, если есть возможность всё сделать за один день, воспользуйтесь этим.

Ваше время и нервы стоят дороже, чем эта услуга.

Монтаж окна

 

Вывоз мусора после монтажа окон

Даже если мусорные контейнеры в вашем дворе так и манят, чтобы выбросить в них старые окна и сэкономить на вывозе мусора, подумайте дважды. Последствия среднестатистического монтажа – это не только старые окна, но и несколько 20-килограммовых мешков со строительным мусором.

Дешевле оплатить вывоз мусора, чем потом покупать абонемент к мануальщику.

Окна – это покупка на многие годы. Не экономьте на вещах, которые сделают вашу жизнь лучше, будут радовать глаз и облегчат быт.

 

Несите в массы разумное, доброе и вечное — поделитесь с друзьями

 

Вам будет это интересно

  • Смотреть далее
  • Смотреть далее

 

Подписывайтесь в Instagram. Все фото работ, полезные статьи, свежие новости, отзывы клиентов

Скидка сегодня до 25%