Блог об окнах и не только

Как выбрать самое теплое зимнее пластиковое окно? Все секреты и хитрости

Дата 13 Jan 2020     Время Время прочтения: 3 минуты

 
Вам посчастливилось жить в холодной квартире? Стены тонкие, окна выходят на север, батареи еле теплые, зима длится полгода… Просто рай для моржа. Но если вы не любитель принудительно закаляться, то всё это — прямые показания для установки зимних пластиковых окон.

Кот в пледе

В принципе, любое современное пластиковое окно заметно улучшит микроклимат в вашем личном квартирном северном полюсе. Если окно заказано в проверенной компании и установлено правильно, то зимой дома станет теплее. Но прямо сейчас мы расскажем, как выбрать ТО САМОЕ зимнее пластиковое окно, чтобы теплее стало наверняка и надолго. И чтобы теплый плед небрежно лежал на диване лишь для украшения интерьера и создания атмосферы, а не для согревания ледяных ног, в предварительно надетых шерстяных носках.

Плед на диване

 

Как выбрать зимнее пластиковое окно

Сначала чуть-чуть теории. Буквально каплю, чтобы не мучить вас терминами.

За сохранение тепла в зимнем пластиковом окне отвечают три вещи:

  • профиль (проще говоря, рамы);
  • стеклопакет (проще говоря, стекла);
  • правильный монтаж профессиональной бригадой, с соблюдением всех ГОСТов и ТУ, а не дядей Васей, мастером на все руки, которого посоветовал соседка тетя Ира, потому что «он ну о-о-очень хороший человек».

За тепло в профиле отвечают воздушные камеры и его толщина. Да, всё как в рейтузах зимой — чем толще и больше слоёв и чем меньше они друг с другом соприкасаются, тем теплее. В хорошем зимнем пластиковом окне таких камер должно быть не менее 4-х. А если их 6, то это фантастически хорошее зимнее окно. Хоть на Шпицбергене такие ставь. Например, профили Rehau Intelio и Deceuninck Favorit Space — отличники в этом классе.

Профиль Deceuninck Favorit Space

За тепло в стеклопакете отвечают стекла, их толщина и количество. И всё опять как в рейтузах — чем больше стекол (слоёв), а, соответственно, воздушных камер, тем теплее. Вот наглядный пример — однокамерный стеклопакет (состоит из двух стекол) и двухкамерный стеклопакет (состоит из трех стекол), второй теплее первого:

Стеклопакет

Но! Технологический прогресс шагает семимильными шагами, поэтому в линейке современных энергосберегающих стеклопакетов есть такое уникальное явление, как Теплопакет DS Next, с невероятными теплоизоляционными характеристиками благодаря цельногнутой теплой рамке, которая сертифицирована для условий Арктики. А благодаря мультифункциональному стеклу с 15 слоями нанонапыления, включая два слоя серебра Double Silver, теплопакет DS Next удерживает тепло в 2 раза лучше обычного стеклопакета и в 2 раза эффективнее сохраняет прохладу в летнюю жару.

Теплопакет DS Next

Стеклопакет с энергосберегающим стеклом или теплопакет — это лучшее, что можно предствить для зимних пластиковых окон. Парадокс, но, например, однокамерный стеклопакет с энегосберегающим стеклом теплее, чем двухкамерный стеклопакет с обычными стёклами.

 

Как сэкономить на зимнем пластиковом окне

И последнее, о чем никогда не надо забывать и на чем ой как любят экономить любители на всём экономить, — это качественный монтаж. Это тот самый случай, когда скупой платит дважды, а потом надевает свои шерстяные носки, идет ставить чайник, чтоб согреть руки, и закутывается в плед. Каким бы не был идеальным профиль (хоть десятикамерный), каким бы не был навороченным стеклопакет — если вся эта красота установлена без соблюдения технических норм, без соответствующего утепления откосов и подоконника — всё это бесполезно. Холод начнет предательски просачиваться в вашу квартиру из всех незагерметизированных щелей. И это в лучшем случае. В худшем, он начнет превращаться во влагу, влага будет то замерзать, то таять и закончит свои дни в виде плесени и грибка, справиться с которыми будет не под силу даже дяде Васе «о-о-очень хорошему человеку».

Поэтому вывод банальный, но как никогда актуальный. Не экономьте на зимних пластиковых окнах. Качество не может стоить дешево. А сказочное тепло в квартире, на протяжении, как минимум, 40 лет — бесценно.

Идеальная формула самого теплого зимнего пластикового окна
В общем, если надоело придумывать, как вписать в интерьер три обогревателя, и греть руки о горячий чайник, то вот вам секретная формула самого теплого зимнего пластикового окна: широкий профиль (минимум 4 камеры) + двухкамерный энергосберегающий стеклопакет (или еще лучше - теплопакет) + монтаж по ГОСТу, выполненный профессионалами:

Теплые зимние окна

Теплых вам зимних вечеров и красивого пледа для интерьера!

Вам будет это интересно